Altländer oder Allgäuer Zwetschgenmus
Zutatenliste

3,50 kg | Zwetschgen |
8 | Gewürznelken nach Geschmack auch etwas mehr |
5 | Stangen Zimt |
600 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren,
entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen.
100 g Zucker darüberstreuen und unterrühren. Im vorgeheizten
Backofen bei 150 °C 30 Minuten schmoren lassen.
In Abständen von 30 Minuten jeweils 75 g Zucker mit einem
Bratenwender unter die Früchte rühren. Zwetschgen insgesamt vier
Stunden kochen lassen.
Fertiges Mus in Gläser füllen und gut verschliessen.
*
Quelle: Koch- und Backkuenste Der Landfrauen
Des Parksteiner Landes Bayerntext 9.08.1994
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Altländer oder Allgäuer Zwetschgenmus
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.