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Aloo Chana als Puri-Füllung

Aloo Chana als Puri-Füllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine weitere beliebte "Puri"-Füllung, herzhafter Art, besteht aus
    Kichererbsen, Kartoffeln, Kräutern und Gewürzen.
    Kichererbsen über Nacht einweichen und in dem Einweichwasser ca. 1 1/2
    Stunden kochen.
    Kartoffeln kochen, pellen und würfeln. Zwiebeln und Tomaten würfeln.
    Die Zwiebeln in einer Kasserolle mit Butterschmalz leicht anbräunen.
    Die Chilischote entkernen und kleinhacken. Kreuzkümmel, Zimt und
    Kardamom im Mörser zerstossen. Ingwerwurzel schälen und raspeln.
    Zerkleinerte Tomaten in die Kasserolle zu den angebräunten Zwiebeln
    geben und gut umrühren.
    Vorgekochte Kichererbsen und gewürfelte Kartoffeln zugeben. Mit Salz,
    Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer abschmecken. Geriebene
    Ingwerwurzel, zerhackte Chilischote und zerstossene Gewürze einrühren.
    Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen.
    Das Wasser einrühren. Nochmals etwa fünf Minuten köcheln lassen, bis
    die gesamte Flüssigkeit von den Kartoffeln und den Kichererbsen
    aufgenommen worden ist.
    "Aloo Chana" schmeckt am besten, wenn es heiss mit den "Puris" gegessen
    wird. Manche mögen's mehr oder weniger scharf oder verschiedenartig
    gewürzt. So können Sie den Anteil an Cayennepfeffer, schwarzem
    Pfeffer oder die Anzahl der Chilischoten verändern. Oder Sie
    variieren die Menge an Kreuzkümmel, Zimt, Kardamom.
    Probieren Sie aus, wie es Ihnen am besten schmeckt. Manche mögen's
    heiss...
    *
    Quelle: Nach Nordtext 30.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Fri, 31 Mar 1995
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