Webkoch-Logo

Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm

Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl
    mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei
    voller Hitze gut abrösten, bis sie sich gut vom Topfrand löst. In
    eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen, nach und nach die Eier
    unterrühren. Geriebenen Emmentaler zusetzen, verrühren. Aus dieser
    Masse mit dem Kaffeelöffel kleine Krusteln abstechen, im heissen
    Butterschmalz schwimmend goldbraun ausbacken.
    Tomatenrahm: Butter erhitzen, fein gehackte Zwiebeln darin glasig
    dünsten. Kleingeschnittene Fleischtomaten und gehackte Knoblauchzehe
    zugeben, mit Tomatensaft auffüllen, alles kurze Zeit durchkochen.
    Sauce passieren, mit Sahne verfeinern, mit Jodsalz und Pfeffer
    abschmecken, mit frischem Basilikum verfeinern.
    Auf Tellern anrichten, Käsekrapfen daraufsetzen.
    *
    SAT.1 TEXT 08.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.