Webkoch-Logo

Alines Zitronentarte

Alines Zitronentarte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen
    Butterstückchen zu einem Mürbeteig verarbeiten. Wenn die Butter völlig mit
    dem mehl verarbeitet ist, so viel Wasser dazu geben, daß ein homogener,
    weicher Teig entsteht. Ein paar Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit
    die Zitronencreme zubereiten: die Eier aufschlagen, trennen. Die Eigelbe in
    eine Schüssel geben und den Zucker zugeben, so lange schlagen, bis die Masse
    weißlich wird. Den Saft der beiden Zitronen und die abgeriebene Schale von
    einer Zitrone zugeben, weiterrühren, wenn die Masse homogen ist, 1 1/2
    Tassen Wasser zugeben, sowie das Mondamin. Dann die Zitronenmasse mit der
    Schüssel in einem Wasserbad so lange rühren, bis die Masse dicklich wird.
    Vom Feuer nehmen. Den Mürbeteig in die Backform geben, mit einer Gabel den
    Boden mehrmals einstechen. Im heißen Ofen, bei 210Grad (Stufe 7) backen und
    aus dem Ofen nehmen, so bald der Teig ganz leicht Farbe angenommen hat. Die
    Zitronenmasse darauf geben. Die Eiweiße mit Puderzucker und Salz sehr steif
    schlagen und über die Zitronenmasse streichen. Die Baisermasse in ein paar
    Minuten im Ofen leicht bräunen.
    Schmeckt ganz toll und sieht toll aus!!!
    Gutes Gelingen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Alines Zitronentarte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.