Alfölder Käseknödel
Zutatenliste

4 | Eiweiß |
250 g | Feingeriebener Käse |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | Paprika |
150 g | Paniermehl |
Fett zum Ausbacken | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eiweiss zu einem festen Schnee schlagen und so viel geriebenen
Kaese hinzugeben, bis ein weicher Teig entsteht.
Salzen, pfeffern, mit Paprika wuerzen und kalt stellen, bis der Kaese
quillt und der Teig fest wird.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, in Paniermehl waelzen und in Fett
goldgelb backen. Danach sofort mit gehackter Petersilie bestreuen und
mit gruenem Salat servieren.
TIP: : In Ungarn wird gerne der dem Camembert aehnliche Palpuztaer
Kaese verwendet. Fuer dieses spezielle Gericht eignet sich aber - wie
in den kleinen ungarischen Doerfeln ueblich - noch besser ein guter
Schafskaese. Oder auch jeder Reibekaese. Koestlich wird das Gericht
z.B. mit Parmesan.
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