Webkoch-Logo

Agnello Brodettato (Lammgulasch mit Zitronensauce)

Agnello Brodettato (Lammgulasch mit Zitronensauce)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    :Pro Person ca. : 600 kcal
    :Pro Person ca. : 2512 kJoule
    Lammfleisch von Haut und Sehnen befreien, in 2 cm grosse Wuerfel schneiden
    und duenn mit dem Mehl bestaeuben. Den Speck und die Zwiebel in Wuerfelchen
    schneiden. In einem Schmortopf den Schmalz erhitzen. Speckwuerfel einruehren
    und sanft anbraten. Fleischwuerfel portionenweise hineingeben und unter
    Ruehren kraeftig anbraten. Zwiebel dazugeben und glasig duensten.
    Mit 1/8 Liter Weisswein abloeschen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch
    geriebener Muskatnuss wuerzen. Unter Ruehren kraeftig weitergaren, bis der
    Wein verdampft ist.
    Etwas Wein und Fleischbruehe nachgiessen, den Topf schliessen und das
    Lammfleisch etwa 1 Stunde auf kleinster Stufe schmoren. Nach Bedarf Wein und
    Bruehe angiessen.
    Sobald das Fleisch weich ist, die Stuecke mit einem Schaumloeffel
    herausheben und auf einer vorgewaermten Platte abgedeckt warm halten.
    3-4 EL Zitronensaft in einer kleinen Schuessel mit den Eigelb und der
    durchgepressten Knoblauchzehe verquirlen. Topf an den Herdrand ziehen, die
    Eigelbcreme langsam in die Fleischsauce einfliessen lassen, mit einem
    Schneebesen kraeftig unterruehren. Topf mit der schaumig geschlagenen Sauce
    auf die Herdplatte zurueckstellen, nochmals richtig erhitzen, doch
    keinesfalls aufkochen lassen.
    Die Schale der Zitrone in feine Streifchen abloesen. Ei-Zitronensauce mit
    Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Sauce heiss ueber die
    Lammstueckchen giessen, mit Zitronenschale bestreuen und sofort servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Agnello Brodettato (Lammgulasch mit Zitronensauce)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.