Älpler-Hörnli
Zutatenliste

4 | mittl. Kartoffeln geschält und - gewürfelt |
500 g | Hörnli, große Sorte |
Butter für die Form | |
200 g | Appenzeller gerieben |
200 g | Bergkäse gerieben |
200 ml | Rahm |
1 Bund | Petersilie gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Apfelmus - Oder | |
Apfelstückchen gedünstet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffelnwürfeli und Hörnli zusammen in viel Salzwasser gar kochen
(Beachten: Je nach Kochzeit der Hörnli die Kartoffeln vorher ins
kochende Wasser geben!). In ein Sieb giessen und abtropfen lassen.
Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine bebutterte, weite
Gratinform füllen. Mit geriebenem Käse abschliessen. Die Zutaten
für den Guss vermischen und darübergiessen.
Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse zu
schmelzen beginnt. Herausnehmen und mit Apfelmus oder Apfelstückchen
servieren.
*
Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 20 Mar 1995
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