Älpler Braotauflauf
Zutatenliste

400 g | Weiß- oder Halbweißbrot |
¾ l | Milch |
150 g | Speck |
100 g | Schinken |
150 g | Käse, wenn möglich |
Emmentaler | |
2 | Eier |
0,19 l | Kaffeerahm |
Pfeffer, Muskat, wenig Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brot in Wuerfel schneiden und mit der heissen Milch uebergiessen.
Etwa 15 Minuten stehenlassen. Speck und Schinken in kleine Stuecke
schneiden und leicht anbraten. Die Haelfte des eingeweichten Brotes
in eine bebutterte Auflaufform fuellen. Speck, Schinken und die
Haelfte des geraffelten Kaeses darueber verteilen.
Mit dem uebrigen Brot zudecken und den restlichen Kaese
darueberstreuen. Die Eier mit dem Kaffeerahm und den Gewuerzen
verquirlen und ueber den Auflauf giessen. Im vorgeheizten Ofen bei
220 Grad etwa 40 Minuten backen. Tip: Dazu passt ein Saisonsalat.
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