Aalsuppe Holland
Zutatenliste

1 l | Fleischbrühe, klar Würfel |
1 Bund | Suppengrün |
50 g | Butter |
3 EL | Mehl |
500 g | Aal, frisch |
½ | Zitronensaft |
1 Bund | Kerbel |
125 g | Sauerampfer |
3 EL | Dosenmilch |
2 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleischbrühe erhitzen. Zerkleinertes Suppengrün reingeben. 20 Minuten
kochen lassen. Butter zerlassen. Mehl darin goldgelb anschwitzen.
Nach und nach mit der Suppe auffüllen. Noch etwa 7 Minuten kochen.
Während die Suppe kocht, Aale ausnehmen, abziehen, in Stück
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aalstücke in die Suppe geben
und darin 20 Minuten ziehen lassen. Kerbel und Sauerampfer hacken.
Dazugeben. Milch mit Eigelb mischen. Suppe vom Feuer nehmen. Eigelb
reinrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Beilagen:
: Stangenweißbrot.
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