Aalschnitten altholländisch
Zutatenliste

1.000 g | Aal |
Salz | |
Zitronensaft | |
½ l | Sauce Hollandaise |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Holländer machen sich viel Mühe mit der Zubereitung ihres Essens. Die
alten Holländer waren da noch genauer. Wollen Sie mal so kochen? Ein
Gericht für Mittag oder Abend, mit dem Sie auch gute Freunde
überraschen können.
Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und
auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen.
Kräftig mit Zitronensaft überall beträufeln. In schräge dünne Scheiben
schneiden. Aalscheiben in kochendes, gesalzenes Wasser geben. 10
Minuten garziehen lassen. Portionen auf heisse Teller packen. Mit Sauce
Hollandaise, die mit gehackter Petersilie gemischt wird übergiessen.
Beilagen: Pariser Kartoffeln und Gurkensalat. Oder nur Toast dazu
reichen.
Als Getränk: Ein leichter, spritziger Weisswein
Vorbereitung
30 Minuten
Zubereitung
15 Minuten
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Menü Band 1 Seite 7
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Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 09 Jan 1995
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