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Aal-Mousse mit pikantem Salat

Aal-Mousse mit pikantem Salat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln
    pellen, sehr fein wuerfeln und im Oel glasig duensten. Den Kalbsfond
    dazugiessen und 5 min lang sprudelnd kochen lassen. Zum Abkuehlen beiseite
    stellen. Eine laengliche Form mit einem aufgeschnittem Gefrierbeutel
    auslegen und in den Kuehlschrank stellen.
    Die Haut des Aals an der Oberseite der Laenge nach einschneiden, die Haut
    vorsichtig abziehen und den Kopf abschneiden. Das schoenste Stueck Aal (60
    g) beiseite stellen, den Rest mit den Zwiebeln samt Fond in der Moulinette
    puerieren.
    Das Aalfilet mit der Oberseite nach unten in die kalte Form legen.
    Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze
    aufloesen. Zur Aalfarce giessen und die Farce mit Pfeffer und wenig Salz
    abschmecken. Die Sahne steif schlagen und unter die Farce heben.
    Die Farce in die kalte Form fuellen, dabei mehrmals aufstossen, damit die
    Masse sich setzt. Glattstreichen, abdecken und 24 h kalt stellen.
    Vor dem Anrichten fuer den Salat die Tomaten waschen, den Stielansatz
    herauschneiden. Tomaten vierteln und entkernen, das Fruchtfleich fein
    wuerfeln. Die Radieschen waschen, die Schale mit dem Sparschaeler duenn
    abschaelen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und in
    feine Wuerfel schneiden.
    Salz und Zucker im Essig aufloesen, Pfeffer dazugeben und mit dem Oel zu
    einer Vinaigrette verruehren. Die Haelfte der abgezupften Kerbelblaettchen
    hacken und unterheben.
    Die Aal-Mousse stuerzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Salat
    und dem Kerbel auf einem Teller anrichten. Das Brot dazu reichen.
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