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Eierschwammerl mit Semmel- und Breznknödel

Eierschwammerl mit Semmel- und Breznknödel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schuessel geben, mit der
    warmen Milch uebergiessen und zehn Minuten einweichen lassen, ohne
    umzuruehren.
    Die Schalotte schaelen und wie den Speck in kleine Wuerfel schneiden.
    Petersilie waschen und fein hacken. Die Butter erhitzen und die Schalotte
    darin glasig duensten. Speckwuerfel dazugeben, kurz mitanbraten und unter
    die Semmeln mischen.
    Petersilie und Eier hinzufuegen, salzen und pfeffern und die Masse
    gruendlich durcharbeiten, aber nicht kneten, sonst werden die Knoedel
    unansehnlich.
    Golfballgrosse Stuecke abnehmen und glatte runde Knoedel daraus formen. In
    leicht siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen.
    Den Teig fuer die Breznknoedel entsprechend zubereiten.
    Die Masse zu einer Rolle formen und in ausgefettete Alufolie wickeln. In
    leicht siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Rolle zum Servieren
    in Scheiben schneiden.
    Die Pilze sorgfaeltig putzen, die Stielenden in Scheiben schneiden,
    groessere Pilze halbieren. Die Zwiebel schaelen und in Wuerfel schneiden.
    Die Butter in einer Pfanne erhitzen,und die Zwiebelwuerfel sowie die
    gehackte Knoblauchzehe und den zerbroeselten Kraeuterling darin glasig
    duensten. Die Pilze dazugeben, salzen und zwei Minuten braten. Mit Bruehe
    und Sahne aufgiessen. Einige Minuten durchkochen lassen und mit Salz,
    Pfeffer und Muskat wuerzig abschmecken. Zum Schluss die geschlagene Sahne
    und die gehackte Petersilie untermischen.
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