Rindfleisch in süßsaurer Soße mit Gemüse
Zutatenliste

600 g | Rindfleisch (am besten Hüfte oder Oberschale) |
60 g | Butter / Margarine oder Schmalz |
1 gr. | Möhre (Karotte) |
1 | Petersilienwurzel (oder Stückchen Sellerieknolle) |
2 mtl. | Zwiebeln |
1 kl. | Stück Lorbeerblatt |
1 Scheibe | Roggenbrot |
75 g | Tomatenmark |
2 EL | Weinessig |
1 EL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
Korianderpulver | |
Mehl | |
Petersilienblätter (gewiegt) |
Zubereitung
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Schritt 1
Das gewaschene schiere Rindfleisch quer zur Faser in Portionsscheiben schneiden, salzen, in Mehl panieren und in Butter, Margarine oder Schmalz von allen Seiten goldbraun braten.
Die überbratenen Scheiben in einer Kasserolle mit ¾ bis 1 Liter durchgeseihter Knochenbrühe, Fleischbrühe oder heißem Wasser übergießen und auf kleiner Flamme fast garen. (ca. 90 Minuten) Nun die geputzte Möhre, die Petersilienwurzel oder den Sellerie und die Zwiebel – alles fein gewiegt oder gerieben – mit in die Brühe geben. Lorbeerblatt, Koriander, das geriebene Roggenbrot, Tomatenmark, Weinessig und Zucker werden zugesetzt und das Ganze am besten in der Backröhre zugedeckt fertig gegart (ca. 30 Minuten).
Das Fleisch wird in der Soße serviert, in der es gegart wurde und mit gewiegter Petersilie bestreut.
Als Beilage wurden Weise Bohnen, Makkaroni oder Salzkartoffeln empfohlen, bei uns gibt es Thüringer Klöße dazu.
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