Webkoch-Logo

Thüringer Leberwurst a la Feuerwehr

Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
120 Min.
Vorbereitungszeit:
60 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch und die Schwarte grob stückeln und in einem Topf mit reichlich Wasser weich kochen, die Leber nur kurz mit Anbrühen. Das Ganze 2 mal durch den Fleischwolf drehen und gründlich mit den übrigen Zutaten vermengen. Die Masse in Einkochgläser füllen (max. 2/3 hoch), einen Schluck von der Brühe drüber und mind. 2 Stunden einkochen!

    Oder wie siehe Forum: Essen &Trinken / Küchentipps "Einkochen in der Backröhre"

    Statt Scheinefleisch geht auch Kanninchen, aber dann die doppelte Menge Schwarte, sonst wird es zu trocken!

    Nennt sich in Thüringen dann Kanutzenleberwurst, darf man aber keinen Kanninchenzüchter sagen, die haben mit dem Namen "Kanutzen" so ihr Problem!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Thüringer Leberwurst a la Feuerwehr

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.