Webkoch-Logo

Sächsischer Wiegebraten "Falscher Hase"

Sächsischer Wiegebraten "Falscher Hase"
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man vermengt das Fleisch mit dem Semmelmehl, den verquirlten Eiern
    und den Gewürzen, formt die Masse zu einem länglichen Braten, den
    man wie einen Hasenrücken in 2 bis 3 Längsreihen mit dem in
    Streifen geschnittenen Speck spickt. Der Raum zwischen den
    Speckstreifen wird mit dem Messerrücken etwas eingekerbt, um die
    Rippen des Hasenrückens zu markieren.
    Der Braten wird in dampfende Butter gelegt und auf allen Seiten
    angebräunt. Danach giesst man kochendes Wasser zu und lässt den
    "falschen Hasen" 1/2 Stunde braten, während man in öfter mit saurer
    Sahne begiesst. Die Sauce wird zuletzt mit etwas Kartoffelmehl
    angedickt.
    *
    Quelle: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre 1952
    Gepostet: Hartmut Brinkmann
    2:2449/414.4 08.05.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sächsischer Wiegebraten "Falscher Hase"

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.