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Stockbrot

Stockbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Teig etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Anschliessend den Teig nochmals
    durchkneten und in kleine, etwa Hühnerei grosse Kugeln aufteilen. Aus
    der Teigkugel wird ein etwa 15 cm langer Strang geformt und um die
    Spitze eines Stockes gewickelt. Mit der Hand den Teig nochmals
    andrücken. Der Stock wird dann über die Glut eines Holzfeuers
    gehalten und gleichmässig abgebacken. In der Theorie! Praktisch
    können es die Kinder kaum abwarten und futtern den Teig schon vorher
    runter. Hinweise auf drohende Bauchschmerzen, sind zwecklos: Kinder
    sind schwerhörig und Kindermägen enorm robust. Das die Teigstränge
    beim Anbringen an den Stock, die Farbe der Kinderhände annehmen
    sollte niemand stören. Andererseits werden die Kinderhände im Verlauf
    der Aktion auch immer sauberer.
    **
    Gepostet von Herbert Schmitt
    Date: Thu, 11 May 1995
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