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Sambal Trassi (Varianten: Asem, Kemiri)

Sambal Trassi (Varianten: Asem, Kemiri)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Trassi: eine feste Paste aus Garnelen. Sie riecht äusserst
    scharf, etwa wie Fleischextrakt. In orientalischen Läden ist sie
    auch bekannt unter dem malaiischen Namen blachan.
    Trassi in Folie wickeln und rösten, bis es dunkel wird, oder ein paar
    Minuten in den auf 180 °C vorgewärmten Ofen legen.
    Chilis entkernen und fein hacken.
    Trassi und Chilis mit den anderen Zutaten zusammengeben und zu einer
    glatten Paste mixen.
    Im Kühlschrank ein paar Tage haltbar.
    Varianten:
    Sambal Asem: Zusätzliches Zucker beigeben, sowie
    Tamarindenkonzentrat.
    Sambal Kemiri: Enthält ausserdem trocken geröstete gemahlene
    Candlenüsse.
    *
    Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT '91
    ISBN 3-85502-3955-6 Erfasst von Rene Gagnaux
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