Roastbeef in Thymiankruste
Zutatenliste

1 kg | Roastbeef |
Salz | |
Pfeffer f.a.d. Mühle | |
4 EL | Öl |
100 g | Butter zimmerwarm |
2 TL | Senf, grobkörniger |
1 | Eigelb |
1 Bund | Thymian abgezupfte Blättchen |
100 g | Weißbrot |
Salz | |
Pfeffer f.a.d. Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Das Roastbeef parieren und den Fettdeckel abschneiden. Das Fleisch
salzen
und pfeffern.
2. Das Öl im Bräter stark erhitzen. Das Fleisch darin von beiden
Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Den Bräterboden mit Alufolie
auslegen (damit sich die Wärme besser verteilt, nicht die Unterseite
des Bratens über
Gebühr brät), das Fleisch daraufsetzen
3. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten
bei 130oC etwa 50-60 Minuten braten (Gas 1-2, Umluft 60 Min./110 °C).
4. Inzwischen für die Kruste die Butter schaumig rühren, Senf, Eigelb
und Thymianblätter unterrühren.
5. Das Weißbrot ohne Kruste in der Moulinette zerbröseln, unter die
Buttermischung heben. Die Masse herzhaft salzen und pfeffern, mit
Klarsichtfolie zudecken und kalt stellen.
6. Das Roastbeef aus dem Bräter nehmen. Die Kruste zwischen
Klarsichtfolie so breit wie das Roastbeef ausrollen, auf das Fleisch
legen und andrücken.
7. Das Roastbeef 5 Minuten grillen, bis die Kruste goldbraun ist.
8. Das Fleisch aufschneiden und mit Tomatenkompott (s. Rezept)
anrichten.
Knuspriges Baguette dazu reichen.
:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1715 kJoule
:Eiweiß : 9 Gramm
:Fett : 34 Gramm
:Kohlenhydrate : 13 Gramm
:Zubereitungsz. : 1 1/4 Stunden
*
Quelle: Johann Lafer Genießen auf gut deutsch
Naumann & Göbel gepostet von
Jörg Weinkauf
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