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Pfälzer Mai-Braten mit Waldmeister

Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Essig, Weisswein, Wasser und Waldmeister eine Beize zubereiten.
    Das Fleisch ueber Nacht darin marinieren.
    Fleisch abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in heisser
    Butter, unter Zugabe des geputzten und kleingeschnittenen
    Suppengruens, rundherum kraeftig anbraten. Eine Tasse
    Waldmeisterbeize aufgiessen und etwas einkochen lassen. Bruehe
    einfuellen und nochmals eine Tasse Beize zugiessen. Den Braten etwa 1
    1/2 Stunden schmoren lassen.
    Schmorbraten herausnehmen und warmstellen. Mehl und Sahne verruehren
    und die Sauce damit binden. Mit Salz abschmecken. Die Sauce getrennt
    zum Braten servieren.
    Beilagen-Tip: Dazu reicht man geduenstete Bohnen, Brat-Tomaten mit
    Salzkartoffeln. Als Getraenk ein mittlerer Rotwein.
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Kommentare zum Rezept Pfälzer Mai-Braten mit Waldmeister

  • crazycook sagt:
    28.04.2009
    Viereinhalb Sterne. Ein toller Saisonbraten, bei dem das Waldmeisteraroma nach zwei Tagen in der Beize super durchkam. Statt Speck habe ich mit Schinkenwürfeln gespickt und die saure Sahne zur Hälfte durch süße ersetzt. Lohnt allemal das Nachkochen. Ach ja, das Suppengrün taucht in den Zutaten nicht auf. Ich hab's klein gehäckselt, mit dem Fleisch gebraten und die Sauce vor der Weiterverarbeitung durchs Sieb gegossen

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