Webkoch-Logo

Baumkuchen, Basisrezepte

Baumkuchen, Basisrezepte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    F. Seifert: Vor kurzem fand ich in einem aelteren, handgeschriebenen
    Rezeptheft verschiedenes zum Thema Baumkuchen. Sicher, etwas
    ausgefallen ist dieser Kuchen schon, aber vielleicht kann jemand
    etwas damit anfangen. Eine Quellenangabe konnte ich allerdings nicht
    finden.
    Baumkuchenmasse 1: Eigelb und Butter mit der Haelfte des Zuckers
    schaumig ruehren, Gewuerze und Salz zugeben. Eiweiss mit dem
    restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Weizenmehl und Weizenpuder 2
    mal miteinander durchsieben. Abwechselnd den Eischnee und die Mehl /
    Puder - Mischung unter die Eigelb - Butter - Zuckermasse ruehren, gut
    durchmelieren. Die Baumkuchenmasse nach und nach mit Milch oder Sahne
    verduennen.
    Baumkuchenmasse 2: Butter und Weizen - Maispuder schaumig ruehren, in
    einem anderen Kessel Eigelb und eine Haelfte des Zuckers mit Arrak,
    Zitronenschale und Salz ruehren. Anschließend beide Massen miteinander
    verruehren. Aus Eiweiss und dem restlichen Zucker einen Eischnee
    herstellen und abwechselnd mit dem Mehl in die Masse ruehren. Mit der
    Milch (oder Sahne) wird die Masse verduennt.
    Baumtortenmasse 1: Zubereitung nach den Rezepten Baumkuchenmasse 1
    oder 2.
    Baumtortenmasse 2: Zubereitung nach den Rezepten fuer die
    Baumkuchenmasse 1 oder 2.
    "Zur Technik" und "Der Backvorgang": siehe Teil 2
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Baumkuchen, Basisrezepte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.