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Masur dal (Rote Linsen mit Kreuzkümmel)

Masur dal (Rote Linsen mit Kreuzkümmel)
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Linsen in das
    kochende Wasser geben und den Schaum, der sich an der Oberflaeche
    bildet, abschoepfen. Ingwer und Gelbwurz zufuegen und durchruehren.
    Bei verringerter Hitze und leicht geoeffnetem Deckel alles 1 1/2
    Stunden koecheln lassen, bis die Linsen gar sind. Gegen Ende der
    Kochzeit alle fuenf Minuten umruehren, damit die Linsen nicht
    ansetzen.
    Anschliessend Salz zufuegen, unterruehren und die Ingwerscheiben
    entfernen.
    In einer kleinen, gusseisernen Pfanne das Oel bei mittlerer Waerme
    erhitzen. Kreuzkuemmel in das heisse Oel geben, wenige Sekunden
    anduensten lassen, den gemahlenen Koriander und den Cayennepfeffer
    zugeben. Einmal umruehren, den gesamten Inhalt der Pfanne in den
    Linsentopf geben und gut durchmischen.
    Den frischen Koriander ueber die Linsen streuen und servieren.
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Kommentare zum Rezept Masur dal (Rote Linsen mit Kreuzkümmel)

  • 24.01.2009
    Sehr lecker. Die Linsen wurden mit Fleischbrühe statt mit Wasser gekocht. Kreuzkümmel hatte ich nur in gemahlener Form vorrätig. Und der frische Koriander wurde durch Petersilie ersetzt. Nach 1 Stunde Garzeit war die Konsistenz einer dickflüssigen Suppe erreicht.

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