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Magenbrot

Magenbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen
    (unbedingt mit Thermometer prüfen).
    Alle restliche Zutaten - ausser Hirschornsalz und Milch - in einer
    Schüssel mischen; Hirschhornsalz mit dem Milch anrühren, mit der
    Honiglösung zugeben, alles zusammenfügen und kurz kneten. Zugedeckt
    bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen.
    Den Teig in 8 Teile (bezogen auf 1 Rezept) schneiden, diese mit den
    Händen zu 2 cm dicken Rollen formen und mit mindestens 4 cm Abstand
    auf mit Backtrennpapier belegte Bleche legen. Ca. 15 Minuten in der
    Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen.
    Nach dem Abkühlen schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
    Für die Glasur, Zucker mit Wasser unter Rühren aufkochen, ca. 2 bis
    3 Minuten unter Rühren weiterkochen. Die zerbröckelte Schokolade
    zugeben und aufschmelzen.
    1/4 der Magenbrotstücke in eine Schüssel geben, unter Wenden mit
    ca. 1/4 der siedenden Glasur beträufeln, so dass die
    Magenbrotstücke gut belegt werden. Auf Backtrennpapier verteilen. Mit
    dem restlichen Gebäck gleich verfahren.
    Beachten: zu dünne Glasur überzieht das Magenbrot schlecht; dann
    nochmals kochen. Zu dicke Glasur bröckelt sofort: mit Wasser leicht
    verdünnen und wieder erwärmen.
    Magenbrot in einer verschliessbaren Dose aufbewahren.
    *
    Quelle: Betty Bossi, Schweizer Spezialitäten, 1991
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 17 Dec 1994
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