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Lauch-Kartoffel-Auflauf

Lauch-Kartoffel-Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Auflaufform mit der Butter ausfetten.
    Das Ei mit der sauren Sahne verquirlen.
    Die Kartoffeln schaelen und auf der Rohhkostreibe in hauchfeine
    Scheiben schneiden. Die Kartoffeln direkt in die Eierrahmmischung
    gleiten lassen, damit sie nicht braun werden.
    Den Lauch waschen, von unbrauchbaren Blattenden und Wuerzelchen
    befreien und in feine Ringe schneiden. Den Lauch unter die
    Kartoffelmasse mischen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
    Den Kaese reiben und unter die Kartoffelmasse mischen. Mit den
    Gewuerzen und dem Zitronensaft abschmecken, in die gebutterte
    Auflaufform fuellen.
    Im Backofen etwa 45 Minuten lang backen. Dabei sollte waehrend der
    ersten halben Stunde ein Deckel vewendet werden. Die letzten 15
    Minuten ohne Deckel weiterbacken, damit der Auflauf eine appetitliche
    Kruste erhaelt.
    Variante
    Auch andere Gemuesesorten koennen in dem Auflauf mitverarbeitet
    werden. Besonders huebsch sieht es aus, wenn sich zu den gelben
    Kartoffeln und dem gruenen Lauch noch Moehren gesellen, die wie die
    Kartoffeln hauchfein geschnitten sein sollten.
    TIP: Der Auflauf laesst sich gut auch aus gekochten Kartoffeln vom
    Vortag machen. Die Kartoffeln werden dann mit dem Messer in Scheiben
    geschnitten. Die Backzeit verringert sich dadurch wesentlich: auf
    etwa 20 Minuten. Den Lauch eventuell kurz in der Pfanne anduensten.
    : Zubereitungszeit: etwa 1 1/4 Stunden
    : Pro Portion ca. 2900 kJ/690 kcal
    : 41 g Eiweiss, 42 g Fett, 34 g Kohlenhydrate
    Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenratgeber)
    erfasst: Sabine Becker, 17. Oktober 1998
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