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Holunderblütenwein

Holunderblütenwein
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Holunderblüten auf Zeitungspapier in der Sonne kurze Zeit liegen lassen,
    dann mit einem Kamm oder einer Gabel abkämmen
    2 Liter Wasser mit dem Zucker aufkochen und über die Blüten und
    Zitrusfrüchtescheiben gießen. 1 Tag zugedeckt stehen lassen.
    Dann die Germ und das Eiweiß in der Flüssigkeit gründlich verschlagen.
    Weitere 3 Tage stehen lassen. Flüssigkeit durch ein Etamin abseihen und in
    einen Gärballon oder Flaschen füllen. In jede Flasche einige Rosinen geben.
    Flaschen nicht fest verschließen, sondern mit Stoffstücken oder
    Klarsichtfolie mit Loch zubinden.
    6-12 Wochen warten, bis die Germ verarbeitet ist. Ein Gärsatz in der Flasche
    ist normal. Flaschen fest verschließen. Holunderblütenwein ist langehaltbar.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Manni" <[email protected]> am 08.06.1999
    : : in de.rec.mampf
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