Gratinierter Rosenkohl
Zutatenliste

750 g | Rosenkohl |
Salz | |
Muskatnuß | |
150 g | magerer geräucherter Schweinebauch |
125 g | Emmentaler Käse |
150 g | Crème fraîche |
1 | Ei |
Weißer Pfeffer | |
2 EL | Semmelmehl |
2 EL | gem. Mandeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rosenkohl putzen, mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen
und 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 vorgaren. Abtropfen
lassen, leicht mit geriebener Muskatnuß würzen.
Schweinebauch würfeln, mit dem Rosenkohl mischen, in eine
gefettete Auflaufform füllen.
Käse reiben, mit Crème fraîche und Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuß abschmecken, auf den Rosenkohl geben.
Semmelmehl und Mandeln mischen, auf den Rosenkohl streuen. Im
Backofen überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.,
170 - 190°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Dazu schmeckt Kartoffelbrei.
79 g Eiweiß, 232 g Fett, 73 g Kohlenhydrate, 11713 kJ, 2795 kcal
:Stichworte : Einfach, Gemüsegericht, P4, Rosenkohl
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten
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Kommentare zum Rezept Gratinierter Rosenkohl
-
Ein sehr gutes Gericht., es hat uns wirklich gut geschmeckt. Habe es etwas abgewandelt: statt 150g magerer Schweinebauch kamen 400g Kassler in Würfeln zu dem Rosenkohl, der 15min lang vorgekocht wurde. Die Käsemenge habe ich auf 200g ausgedehnt und ich hatte den Auflauf nur 25min mit 180 Grad Umluft im Ofen. Hat gereicht.
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