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Giersch in Mozzarella-Sahne

Giersch in Mozzarella-Sahne
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Giersch gründlich waschen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den
    Giersch darin 1 Minute blanchieren (das nimmt ihm die Bitterstoffe!),
    abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Fett zerlassen,
    Zwiebelwürfel darin andünsten, den Giersch zufügen und bei milder Hitze 5
    Minuten dünsten. Die Sahne zugießen, alles im offenen Topf weiterkochen,
    damit die Sahne cremig einkocht. Inzwischen aus den Tomaten den Stielansatz
    herausschneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und
    häuten. Danach vierteln, Kernchen herausdrücken, das Tomatenfleisch würfeln
    und zum Giersch geben. Kurz miterhitzen, dabei sollen die Tomatenwürfel nur
    gerade schmelzen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und wenig frisch geriebenem
    Muskat herzhaft würzen, mit einer Prise Zucker abrunden. Den Mozzarella
    würfeln und unterheben. Gemüse im geschlossenen Topf noch 2 Minuten ziehen
    lassen, damit der Käse heiß wird. Der Giersch schmeckt zu Kalbsschnitzel, zu
    gebratenem Huhn oder zu Lammkoteletts.
    :Quelle : Essen & Trinken 5/82
    :Erfasser : Sylvia Mancini
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Kommentare zum Rezept Giersch in Mozzarella-Sahne

  • Hillary sagt:
    18.04.2007
    als Spinatgemüse durchaus tauglich - siehe Anmerkungen!

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