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Apfel-Tiramisu

Apfel-Tiramisu
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Apfelmus: Die ungeschälten Äpfel vierteln, Stiel und Blütenansatz
    herausschneiden, ansonsten nichts entfernen, mitsamt Kerngehäuse grob
    zerschneiden und mit dem Zitronensaft und etwa 80 Gramm Zucker in einen
    Topf füllen. Zugedeckt 20 Minuten weich kochen, durch die Flotte Lotte
    passieren und kalt stellen.
    Unterdessen drei gehäufte Löffel Zucker in einem Löffel Wasser in einer
    Pfanne zum hellblonden Karamel kochen. Die Mandelblättchen zufügen und
    damit mischen, bis alles von goldenem Karamel überzogen ist. Auf eine
    Marmorplatte oder einen großen Teller kippen und abkühlen. Einige Male mit
    dem Nudelholz darüberfahren, um den Karamel zu zerkleinern. (Persönliche
    Anmerkung: das ist hierbei die einzige unliebsame Arbeit)
    Für die Mascarponecreme die Eigelb mit drei Eßlöffeln Zucker solange
    schlagen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und eine helle, dicke
    Creme entstanden ist. Den Mascarpone zufügen und gründlich unterrühren. Mit
    Vanillezucker würzen. Löffelbiskuits, Apfelmus, karamelisierte
    Mandelblättchen und schließlich Mascarponecreme abwechselnd in dieser
    Reihenfolge in eine hübsche, möglichst flache und weite Dessertschüssel
    schichten. Oberste Schicht sollte Mascarpone sein. Bis zum Essen kalt
    stellen. Unmittelbar vor dem Servieren wird die Oberfläche dick mit
    Kakaopulver überpudert.
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Kommentare zum Rezept Apfel-Tiramisu

  • Zephood sagt:
    22.12.2009
    Sehr sehr lecker! Wie schon im Forum geschrieben, habe ich den Calvados im Rezept vermisst. Darum habe ich das Rezept vorgestern einmal getestet und 3 EL Calvados in die Creme getan. Leider hat man davon nicht das Geringste geschmeckt. Für Weihnachten habe ich darum auch noch mal 3 EL in das Apfelmus getan (das ich gerade schon mal für den 1. Weihnachtstag vorbereitet habe).

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