Gemüsepuffer mit Käse
Zutatenliste

1 kg | mehligkochende Kartoffeln |
2 | Zwiebeln (100g) |
3 | Eier |
6 EL | Mehl (Type 405) |
2 | Möhren (200g) |
1 | Stange Porree (200g) |
1 | rote Paprikaschote (150g) |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | durchwachsener Speck |
6 EL | Öl |
150 g | Raclette-Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen, schaelen und fein reiben. Gut ausdruecken.
Zwiebelwuerfel, Eier und Mehl unterruehren. Teig dritteln. Gemuese
putzen, waschen. Moehren fein reiben. Porree in Ringe schneiden und 1
Minute blanchieren, abtropfen lassen. Paprika in Streifen schneiden.
Gemuese jeweils unter ein Drittel des Kartoffelteiges heben, wuerzen.
Speckwuerfel unter den Porreeteig mischen. lm heissen Fett nacheinander
kleine Puffer von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit geraspeltem Kaese
bestreuen und ca. 3 Minuten uebergrillen.
Nach Wunsch mit Schnittiauch garnieren.
Dazu: Kraeuter-Dip
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