jessica-samira hat geschrieben:Welches Holz hast nun verwendet?
Ich hab lang gesucht und nur eine einzige halbwegs brauchbare Seite gefunden von Anglern

Die nehmen anscheinend beinahe immer Buchenholz.
Zedernholz ist nicht das übliche und kostet mehr... laut deren Aussage.
Hoffe es hat trotzdem gut gemundet!
leider habe ich kein passenden Holz gefunden, Zedernholz ist hier nicht drin, bzw. der Anbieter verlangt zuviel Geld. Wahrscheinlich lass ich da mal die Kettensäge an Buchenholz ran.
Zwischenzeitlich hatte es angefangen zu regnen, Sohnemann wollte nicht so recht mit grillen, da gabs den Fisch aus dem Backofen - sehr sehr lecker!
Pellkartoffeln, ein grüner Salat und eine selbstgemachte Mayonnaise mit Dill rundeten das Ganze ab.
Der Fisch wurde in Orangensaft, Olivenöl und Thymian mariniert, vor dem Einschub in den Ofen mit einer Mischung aus Orangenpfeffer, abgeriebene Orangenschale, Thymian, Curry mit hohem Paprikaanteil, Zimtpulver und braunem Zucker eingerieben.
In die Mayonnaise hatte ich ebenfalls Orangenpfeffer, Orangenschale, -saft und das Curry gegeben.
Eine schöne Kombination, idie sicher wiederholt wird.
Auf alle Fälle werde ich ein paar Fische im TK dafür einlagern.