Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Ist nun schon Samstag?

Ist nun schon Samstag?

Beitragvon jewelle26 » 11 Feb 2006 18:00

Hallo zusammen,
Helga hat geschrieben:So, Freitag haben jetzt alle gegessen.
Samstag gibt es auch was.
und alle schreiben ihr Samstagsessen hinterher :lol:
Ich probiere nachher in Anlehnung an Fischragout mit Gurken und Tomaten mal was aus.
Gruß T.

Bericht bitte dort nachlesen!


[2006-02-11 20:51] Bearbeitet durch -DrMuffel-
Zuletzt geändert von jewelle26 am 11 Feb 2006 21:51, insgesamt 1-mal geändert.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Meret » 11 Feb 2006 18:09

ich probier auch gleich was aus....ohne anlehnung....erzähl's aber nur, wenn's auch geschmeckt hat...bin schon ganz nervös...[ralley-generalprobe]
Meret
 
Beiträge: 304
Registriert: 09 Jan 2005 21:40
Wohnort: Groningen (NL)

Beitragvon Schoko-Biene » 11 Feb 2006 18:09

Na klar doch! In Thüringen auf jeden Fall, ge, Torsten? Also bei uns gab es heute nur die übrigen Foliensteaks von gestern und einen schönen grünen Salat, da wir heute Abend zum Geburtstag eingeladen sind. :) :)

Für morgen habe ich die Rouladen mit der Feigenfüllung geplant.

Zum Kaffee hatte ich aus einem Biskuitboden auf dem Blech zweierlei Schnittchen kreiert: die eine Seite mit Buttercreme hell/dunkel und in Rum getunkten Löffelbiskuits dazwischen; die andere Seite mit einer Masse aus Himbeer-Rote-Grütze, Jogurt und Schlagsahne. :D
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Nostradamuz » 11 Feb 2006 18:18

denk auch, heut ist samstag

heut mittag gabs zimtnudeln mit Leber

für heut abend hab ich salsiccia napoletana gekauft :) :)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon jewelle26 » 11 Feb 2006 18:28

Nostradamuz hat geschrieben:zimtnudeln mit Leber
Hi, gibs dazu auch 'n Rezept?
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon spunk » 11 Feb 2006 18:28

Also ich werde heute als Vorspeise jenes Pikante Fischsuppe ausprobieren und als Hauptgericht diesesSquid Stew (Tintenfisch-Eintopf)

berichte dann wie es geschmeckt hat
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

@ Namensvetter

Beitragvon Nostradamuz » 11 Feb 2006 18:34

klar

Zimtnudeln:

Nudeln kochen (egal welche) ordentlich butter zerlaufen lassen, Zimmt in die Butter geben, die nudeln drin schwenken, etwas salzen fertg


Leber: in Semmelbrösel wenden und in Fett garen
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon spunk » 11 Feb 2006 18:34

Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Beitragvon Helmyne » 11 Feb 2006 18:42

Ich war heute sehr egoistisch und habe mein eigenes Rezept gekocht: Indianer Eintopf (Brunswick Stew) :lol:

Diesmal mit einer kleinen Abwandlung: Nachdem ich das Huhn zum Entbeinen aus dem Topf genommen habe, hab ich alles was jetzt noch im Topf war püriert und dann erst das klein gemachte Huhn, Kartoffeln etc. hinein getan.
War beim Essen irgendwie noch besser, sämiger und meine Tochter hatte nix mehr zu mosern, da sie Sellerie und Petersilie nicht gerne mag... war nur noch mikroskopisch klein... :wink:
Und selbst die Schwiegereltern waren begeistert!

Kann ich mich jetzt auch selber bewerten? *Spaß*

Einen schönen Samstag noch
Helmyne

P.S. @Siri: Hat sich Brunella gemeldet? Triffst du sie?


[2006-02-11 17:43] Bearbeitet durch -Helmyne-
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

Re: @ Namensvetter

Beitragvon Schoko-Biene » 11 Feb 2006 18:49

Nostradamuz hat geschrieben:klar

Zimtnudeln:

Nudeln kochen (egal welche) ordentlich butter zerlaufen lassen, Zimmt in die Butter geben, die nudeln drin schwenken,

Bis hierhin erinnert mich das stark an ein Gericht aus meiner Kindheit: einfach Spaghetti mit Butter und dann Zimt-Zucker drüber. :? Als Kind hat's mir geschmeckt!! :roll:
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Nostradamuz » 11 Feb 2006 18:50

nur dass da kein zucker rankommt

schmeckt wunderbar zu käsesaucen usw oder auch so als essen
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Re: @ Namensvetter

Beitragvon jewelle26 » 11 Feb 2006 18:58

Nostradamuz hat geschrieben:Zimtnudeln:
Nudeln kochen (egal welche) ordentlich butter zerlaufen lassen, Zimmt in die Butter geben, die nudeln drin schwenken, etwas salzen fertg
vielen Dank, Torsten, mich erinnert es an Milchreis mit Zucker und Zimt aus der Schulspeisung :evil: :evil: :evil: , man kann halt nicht an alles ran :cry: (Ich schreib's auch nicht in den Ekel-Thread :lol: )
Leber: in Semmelbrösel wenden und in Fett garen
aber dies klingt viel besser :D
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon werner_ » 11 Feb 2006 19:54

Hallo zusammen, endlich wieder zuhause, haben heute die Werkstatt meines verstorbenes Schwagers ausgeräumt :x , gleich gibt`s Dottelhahn aus der Röhre..
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon jewelle26 » 11 Feb 2006 20:45

Hallo Werner,
werner_ hat geschrieben:...Dottelhahn...

is'n dat ?
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

@Torsten

Beitragvon werner_ » 11 Feb 2006 21:19

Hi Doc, das ist ein Broiler. Hintergrund: vor ein paar Jahren hatten wir noch Hühner, kam mein damals noch kleiner Neffe, zeigte auf den Hahn und krähte: DOTTELHAHN; DOTTELHAHN :wink: (von Gockelhahn) :!: :idea: :idea:
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste