Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

der 3. Dez. und 2. Advent

der 3. Dez. und 2. Advent

Beitragvon Hillary » 03 Dez 2004 08:55

Guten Morgen alle zusammen,
Hab heut a bissl Streß, deswegen gleich mein Menüplan für's Wochenende.
Freitag:Paprikarahmschnitzel mit Gnoccis
Samstag:aus dem restlichen Hackepeter und etwas Rinderhack -Frikadellen mit und ohne Schafskäse, dazu Möhren-Petersilien-Gemüse, Krautsalat und Kartoffelmus
Sonntag:hat sich mein Mann einen guten Schweinebraten gewünscht, mit Senf mariniert, mit Äpfeln, reichlich Majoran und etwas Kümmel gebraten. Dazu Sauerkraut, Kartoffeln und/oder Klöße.
Das war's auf die schnelle!
Wünsche allen einen schönen Tag!
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon batsheva48 » 03 Dez 2004 11:16

moin miteinander,

heute habbich et einfach und es geht ruckizucki
gestern gabs bei uns ein Rezept von ully
Gewickelte Schweinemedaillons überbacken auf Paprikasahne
war tooootal lecker!!!
Mein Mann hat reingehauen wie "Hektor inne Buletten".

Den Rest davon gibbet heute - aber statt Gnocci heute mit Reis (wegen der leckeren Soße).
batsheva48
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon ully56 » 03 Dez 2004 11:20

guten morgen,

wir haben heute abend gäste und ich bereite ein asiatisches menü zu.

ich serviere zunächst diese asiatische suppe: Kartoffelsuppe -asiatisch-

danach als erstes gericht hähnchen süß-sauer und als zweites chinesische hackfleischsauce mit duftreis.

zum dessert gibt es diesen leckeren obstsalat: Exotischer Obstsalat mit Kokossirup



servus aus münchen bei sonnenschein 8) 8)
ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Beitragvon crazycook » 03 Dez 2004 12:00

Wunderschönen guten, alle zusammen!
Morgen werde ich übrig gebliebenes Schweinefilet aus dem Froster nach Rosis Rezept als Camembertbraten verarbeiten (mit der Hälfte der Zutaten).
Für Sonntag ist italienischer Sauerbraten eingelegt (mit Rotwein, Rotweinessig, Rosmarin, Thymian und Öl-Tomaten). Dazu Kartoffelgratin mit Pesto und Parmesan. Danach geht's auf den historischen Weihnachtsmarkt :D
Heute weiß ich noch nicht; vielleicht Dorothes überbackene Speckpfannkuchen oder ein Eiercurry.
LG Susi
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

We-Plan zum 2. Advent

Beitragvon Patricia9369 » 03 Dez 2004 13:12

Wünsche auch einen guten Morgen, bzw. Mittag!

Klingt wie meistens sehr lecker was ihr kocht. Ich habe mich auch entschieden.
Gestern Abend habe ich noch Tortellini mit Broccoli und Käse-Schinkensauce gemacht, davon wird gleich der Rest verputzt.
Für heut Abend (die Freundinnen meiner Tochter schlafen wieder bei uns) mache ich entweder ein Pilzrisotto (mit Steinpilzen) oder Breitbandnudeln mit Tomaten-Mascarponesauce.

Morgen gibt es sehr wahrscheinlich die Thunfischfrikadellen von Siri mit Broccoli und Gorgonzolasauce.

Sonntag gibt es -wie geplant- die flambierten Hasenrückenfilets mit Sahnesauce, die ich vorher in etwas Calvados usw. marinieren werde. Als Beilage mache ich entweder Pilzklöße oder Mandel-Petersilienklöße.

Und backen werde ich noch ein paar Muffins, die gehen bei 3 Kindern bestimmt rasend schnell weg. *schmunzel*

Ich wünsche allen einen schönen 2. Advent!
Patricia
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Re: We-Plan zum 2. Advent

Beitragvon Siri » 03 Dez 2004 14:39

hi zamm'nander,

Patricia9369 hat geschrieben:Klingt wie meistens sehr lecker was ihr kocht.
dito! da möchte ich auch am liebsten etliches nachkochen, aber so viele esser haben wir gar nicht :lol: !
in dem sinne: gut, daß wir diese rubrik geschaffen haben...

Patricia9369 hat geschrieben:Tortellini mit Broccoli und Käse-Schinkensauce
mmmh! DAS hatten wir schon lange nicht mehr... wird also dieses WE gemacht, allerdings auf pelmeni-basis, da ist noch ei halbes TK-fach voll von da.

sonst... mal sehen...

ebenfalls allen einen schönen 2. Advent!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon fuffi » 03 Dez 2004 16:22

Hallo miteinander :roll:

dieses WE gibt es bei uns Hausmannskost.

Heute: Fleischpflanzerl(Frikadellen) mit Kartoffelpürree und Rahmkolrabí

Samstag: Schaschlik (selbst gesteckt mit Paprikaschoten, Fleisch, Leber, durchwachsenem Speck und Zwiebeln)

Sonntag: Gegrillte Schweinshaxe mit Kartoffelsalat

Backen werde ich eine Kirsch-Schokotorte.

Allen einen schönen Abend noch

Gruß fuffi
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Hase zum WE

Beitragvon loehae » 03 Dez 2004 16:51

Hallo zusammen !

Ich koche heute für zwei Tage und zwar gibt es eine Hasenpfanne, mit Speck und Rotwein. So genau weiß ich noch nicht wie ich den Hasen zur Strecke bringe. Dazu gibt es Rösti und einen Endiviensalat !

Grüße zum Wochenende
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Aua! Schrotgefahr... ;-)

Beitragvon Patricia9369 » 03 Dez 2004 17:22

Hi Lilli!

Paß auf den evtl. vorhandenen Schrot im Hasen auf! :lol: :lol:

Daran hab ich nämlich auch schon gedacht wg. den filets. Wär weniger witzig wenn wir bei so einem leckeren Essen auf Schrotkörner rumbeissen, oder?! :wink:
Wünsch dir gutes Gelingen und guten Appetit!

Patricia
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Re: Aua! Schrotgefahr... ;-)

Beitragvon loehae » 03 Dez 2004 17:53

Patricia9369 hat geschrieben: Wär weniger witzig wenn wir bei so einem leckeren Essen auf Schrotkörner rumbeissen, oder?! :wink:
Wünsch dir gutes Gelingen und guten Appetit!


Hi Pat !
Wäre nicht so witzig, du hast recht ! Schreckt mich aber nicht ab!!
Gleich geht's los ! Danke für die Wünsche, ich gebe sie gerne zurück !

Ciao aus Bonn nach Hamburg !
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Nostradamuz » 03 Dez 2004 19:21

heute:gar nix (ich bin echt nicht dazu gekommen, das letzte, was ich heute gegessen habe war ein Brötchen zum Frühtück)

morgen: Kalbskottelets mit Potato Wedges und vieeeeeel Knoblauch

sonntag: Irgendwo essen gehen.

also kein aufwendiges Wochenende ;)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste