Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

22.04.06 Kochen am Samstag

22.04.06 Kochen am Samstag

Beitragvon Helmyne » 22 Apr 2006 12:02

Moin ihr Lieben,
kocht heute keiner?

Ich schon, es gibt (gestern in mühevoller Arbeit vorbereitet...) Rinderbeinscheiben, geschmort.

Das Wetter ist heute so, dass ich den Tag auf der Couch und am Herd verbringen werde, das Hundi darf heute mit GöGa raus.
Es regnet...

Ich wünsche euch noch einen angenehmen Tag
Helmyne
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

Beitragvon Nostradamuz » 22 Apr 2006 12:16

ich hab nen schwarzen Nudelsalat gemacht ( den da : schwarzer Nudelsalat )

für heut abend

da ich in ner 3/4 std unterbezirksklausur hab gabs eben nur 2 geröstete Weißbrotscheiben mit etwas übrigem Thunfisch vom Salat.
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Hexe70 » 22 Apr 2006 12:19

Moin Helmyne!
Bin eben erst aufgestanden.Hat so um 4Uhr rum geblitzt un gekracht vom allerfeinsten.Aber jetzt is der Nebel weg un Sonne lacht.(vorerst)

Ich muß heut erst mal aufräumen un die Küche putzen.
Hab noch BBQ-Hähnchen und Pilzpfanne im Kühler,mal schauen was ich davon mache.

Und bin ein wenig am Grübeln für den "Hexenkessel" :?
Ideen hab ich genug,nur kein Geld mehr (Reste müssen vertankt werden)
Und nich die Zutaten,die mir so vorschweben.
Wird aber auf jeden Fall was ,das ihr so noch nie gegessen habt :twisted: .
Is nur noch ne Frage der Zeit.....

Gruß Hexe
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon broetchenbaecker » 22 Apr 2006 12:24

Hier soll auch gekocht werden,ich weiß nur noch nicht was.
Ehefrau kommt erst um 14 Uhr von der Arbeit da mag sie kein Mittagessen mehr.
Werden uns für den Abend was ausdenken wird aber nichts aufwändiges,vielleicht ein kleiner Snack denke an überbackenen Toast oder ähnliches.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Froe » 22 Apr 2006 13:06

Ich glaub, heut gibt´s Nudeln mit Pesto Rosso. Gleich muss ich auf jeden Fall noch einkaufen, mal sehen, was mir da noch so über den Weg läuft...
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon Froe » 22 Apr 2006 19:51

Ich probier doch was anderes, ich hab ein kleines Käterchen und deswegen gibt es Gyros und Bastets Käse-Bacon-Kartoffeln!
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon jewelle26 » 22 Apr 2006 19:58

Froe hat geschrieben:kleines Käterchen
da muß ich mich mal einmischen, verträgt das der junge Mann wirklich? (ich meine, bei 'ner ausgewachsenen Großkatze würde's mein Geschläuch wieder zurückschicken... :roll: )
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon jewelle26 » 22 Apr 2006 20:09

ich nochmal,
bei mir sollte es eigentlich so etwas geben und für morgen wollte ich Euch meine Eisbeinvariante vorstellen, geht aber nicht, bei uns ist jemand krank, da koche ich morgen "Aufpäppelungsdiät" und esse auch mit... :wink:
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Brunella » 22 Apr 2006 20:21

´nabend!

so, nach unserem texel-urlaub hab ich grad mal "kip tandoori" mit Wok-Nudeln geklöppelt!! es ist ein wahnsinn, welche zutaten man in holland für asiatische küche kaufen kann, so wie bei uns "back"-zutaten! :wink:

für morgen muss die Tk herhalten! werd meldung machen *gg*

schönen abend diesen abend :lol:

nachtrag:
http://de.wikipedia.org/wiki/Tandoori (die gewürzmischung aus holland war klasse, geschnipseltes fleisch mit pulver vermischen, scharf anbraten....genießen!)


[2006-04-22 20:26] Bearbeitet durch -Brunella-
Zuletzt geändert von Brunella am 22 Apr 2006 20:26, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon avivah27 » 22 Apr 2006 20:24

DrMuffel hat geschrieben:ich nochmal,
bei mir sollte es eigentlich so etwas geben und für morgen wollte ich Euch meine Eisbeinvariante vorstellen, geht aber nicht, bei uns ist jemand krank, da koche ich morgen "Aufpäppelungsdiät" und esse auch mit... :wink:
Gruß T.


Hallo,

Oje, dann wünsch ich gute Besserung!
Leber mit Obst ist eine leckere Kombination, leider ist mein Mann allergisch auf Äpfel.
Heute Hüftsteaks, Kräuterbutter, Kartoffeln und Salat, als wir anfangen wollten zu grillen im Garten, regnete es :roll: , genau im richtigen Augenblick :evil:
Naja, dafür war der Wein sehr gut :D ... bloß etwas zu viel :wink:

Gruß Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Brunella » 22 Apr 2006 20:30

Urselen hat geschrieben: Leber mit Obst ist eine leckere Kombination, leider ist mein Mann allergisch auf Äpfel!!
Gruß Inge


hi inge!

mein gatte reagiert auf äpfel auch allergisch! aber sobald sie gekocht, gedämpft oder gar gebraten sind ist es kein problem mehr :wink:

hat dein mann das mal probiert?


[2006-04-22 20:31] Bearbeitet durch -Brunella-
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon avivah27 » 22 Apr 2006 20:45

Brunella hat geschrieben:hi inge!

mein gatte reagiert auf äpfel auch allergisch! aber sobald sie gekocht, gedämpft oder gar gebraten sind ist es kein problem mehr :wink:

hat dein mann das mal probiert?


Hm.. gebr. Äpfel hat er nicht probiert- ich werde ganz einfach mal Torstens Rezept kochen und noch ein paar Schnitzel dazu, damit er nicht hungern muß, wenn es nicht klappt :wink: :lol:
nee, ich brate mal ein Stück Apfel und dann kann er es ausprobieren!
Gute Idee :D

Gruß Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon broetchenbaecker » 22 Apr 2006 20:48

gab am Abend Goldies deftige Spiegeleier,
sehr lecker in dieser etwas ungewöhnlichen Kombination hat sich gelohnt das auszuprobieren. :D

Nebenbei wurden die letzten beiden Soleier verdrückt und zwar ohne Senf,Ketchup und Öl sondern mit Mayo und Chilisosse.
Die Eier wurden halbiert dann um das Eigelb ein Kreis aus Mayo gedrückt und in diesen Kreis süsse Chilisosse klasse! :D

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Froe » 22 Apr 2006 20:58

DrMuffel hat geschrieben:
Froe hat geschrieben:kleines Käterchen
da muß ich mich mal einmischen, verträgt das der junge Mann wirklich? (ich meine, bei 'ner ausgewachsenen Großkatze würde's mein Geschläuch wieder zurückschicken... :roll: )
Gruß T.

Mmmh, Käterchen im Sinne von Kater, im Sinne von zuviel Alkoholika :roll:
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon Bastet » 22 Apr 2006 21:09

Bei uns gab es heute weisse Spargeln (aus Spanien, schön dick aber fast geschmacklos :( ), klassisch mit Sauce Hollandaise und Pouletbrust. Werde auf die europäischen weissen Spargeln warten, bis dahin (und nur wenn ich es nicht mehr aushalte!) gibt es grüne! :)

Das "Käterchen" ist königlich! 8)

LG
Heidi
Bastet
 
Beiträge: 774
Registriert: 17 Jan 2006 19:51
Wohnort: Zürich

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste