THAI: Kokosreis mit Mango und Brombeeren
На 6 порций:
1 стакан жасминового риса,
щепотка соли,
1,5 стакана кокосового молока,
1 манго,
горсть свежей ежевики,
1 ст. л. сахара "мусковадо",
1 ч. л. кокосовой стружки.
Рис залить кокосовым молоком, добавить 0,5 стакана воды, посолить, поставить на слабый огонь и готовить, пока вся жидкость не впитается.
Манго очистить, нарезать ломтиками и обжаривать на сливочном масле с сахаром 5 мин. Добавить ежевику, накрыть крышкой, снять с огня, дать прогреться 2 мин.
Выложить готовый рис на подогретую тарелку, сверху выложить манго и ежевику, слегка посыпать кокосовой стружкой.
Источник: журнал "Гастрономъ"
[2005-10-09 12:29] Bearbeitet durch -Siri-