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Bitbenders Abendbrot (oder Single-Küche)

Tomatenscheiben mit Ei und Zwiebel Nr. 20060718

Beitragvon Siri » 19 Jul 2006 23:50

Tomatenscheiben mit Ei und Zwiebel...

danke, commander!!
geht übrigens auch ohne brot...

haste mehr davon? immer her damit...
... so kleinere sachen sollten aber besser hier stehen...
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Eingelegte Champignons Nr. 20060720

Beitragvon Siri » 21 Jul 2006 12:31

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Pangasius, Kohlrabi und Mozzarella Nr. 20060823

Beitragvon Siri » 24 Aug 2006 23:00

Pangasius, Kohlrabi und Mozzarella Nr. 20060824

Zutaten:
1..2 Pangasius-Filets
1 Kohlrabi
1 Mozzarella
50g (Kräuter- , Knoblauch-)Butter
50..100 ml Flüssigkeit (gern auch die Mozzarella-Suppe)
1 EL Kapern und/oder ein Schuß Zitrone
Bratpfanne oder großer Topf
optional: 1 EL Erdnuscreme, Kräuter

Zubereitung:
Butter in die Pfanne geben, Fisch, Kräuter und Flüssigkeit dazugeben, erhitzen.
Kohlrabi grob, Mozzarella fein schneiden und dazugeben, etwa 5..10 min bei mittlerer Hitze durchziehen lassen, gelegentlich umrühren (sollte der Mozzarella klumpen, kann man ihn über den Fisch bugsieren).
Mit Kapern, Erdnuscreme und/oder Zitrone abschmecken.

Kräuter: z.B. (frischer!!) Basilikum
Grüner Pfeffer darf auch rein.
Beilage: wat so wech muß...

Die Flüssigkeit darf etwas eindampfen! wem's zuu flüssig gerät, kann ja 'ne tüte "schnelle tasse" o.ä. hinterherwerfen.
oder läßt es länger köcheln.

Statt Pangasius geht natürlich auch was anderes - aber die Kombi mit dem Kohlrabi hat mir sehr gut gefallen!!
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Kohlrabi Mexicana Nr. 20060826

Beitragvon Siri » 27 Aug 2006 18:04

Kohlrabi Mexicana Nr. 20060826

Zutaten:
1..2 Kohlrabi
200..250 ml Sahne
50g Schokolade oder 1 EL Kakao
50ml Tomatiges (-sauce, -ketchup etc.)
1 EL Ajvar (oder Sambal Oelek oder Tandoori- oder China-Sauce oder ...)
Bratpfanne oder geeigneter Topf
optional: 1 EL Erdnußcreme oder -sauce

Zubereitung:
Kohlrabi grob stifteln, mit Sahne, Schoko*** und Tomaten*** in die Pfanne geben und etwa 8..12 min bei mittlerer Hitze garen lassen; gelegentlich umrühren.
Mit scharfer Sauce und/oder Erdnußcreme abschmecken.

Variationen:
Statt Kohlrabi: Möhren, Kidneybohnen oder anderes Gemüse...
Proteine (Hähnchenbrust, Fischfilet) dürfen auch mit rein.
Statt Sahne: Joghurt oder Milch...

Wer mag, kocht sich noch Reis oder toastet sich ein Bot dazu ...
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[2006-10-27 23:15] Bearbeitet durch -Siri-
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Fischpfanne, asiatisch angehaucht

Beitragvon Siri » 27 Okt 2006 23:19

Fischpfanne, asiatisch angehaucht
hi zusammen,

da bereits mehrfach in verschiedensten kombinationen zubereitet & gegessen, hab ich's diesmal als "echtes" rezept eingestellt...
... und möchte aber trotzdem hier darauf hinweisen - weil eben als "Bitbenders Abendbrot" entstanden! :wink:
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Gulasch Nr. 20070115...20070118 (Székely Art)

Beitragvon Siri » 15 Jan 2007 20:17

Gulasch Nr. 20070115...20070118 8) :wink: :wink:

= im wesentlichen wie Székely gulyás a la Siri - mit Rind! (bekannt auch als Szegediner Gulasch)...

Zutaten:
500 g Rind (möglichst mager)
500 g Sauerkraut
1 Glas Letscho
2-3 Zwiebeln
3-4 EL Öl
250-500 ml Brühe
optional: Kräuter, Zitrone, Knofi, etc. pp. (s. Rezept)

Zubereitung:
Fleisch und Zwiebeln grob würfeln, in Öl scharf anbraten, dabei ggf. vorhandenes Paprikapulver (reichlich) zugeben (Ajvar oder Tandoori etc. tut's auch).

Letscho, Sauerkraut und Brühe zugeben, aufkochen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zugedeckt auf kleinster Flamme mind. 60 min schmoren lassen (je länger, desto lieber...).

Kurz vor Garschluß ggf. vorhandenen zerkleinerten Knoblauch und Sahne unterrühren.

wer hat, kann natürlich auch die originalzutaten verwenden...
... und wer kann, kann das natürlich 3 tage hintereinander verabendbroten!
sollte im falle erforderlichen winterspeckabbaus ganz dienlich sein...
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Beitragvon werner_ » 16 Jan 2007 01:33

Spätschichtlers Abendbrot:

eine Scheibe Brot mit 2 gekauften Frikadellen belegen, darauf Sambal Oelek, Ajvar, Remoulade, Zwiebeln, Gurkenscheiben. Mit reichlich Käse überbacken. Genuß pur,gg
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Beitragvon werner_ » 18 Jan 2007 01:14

Spätschichtlers Abendbrot:

eine große Scheibe Brot mit Butter und Schmierkäse bestreichen

Schnittlauch drüber streuen

eine Zwiebel glasig braten

2 Eier in die Pfanne hauen und alles auf die Stulle packen

:D :D :D :D :D :D :D :D :D
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Fisch-"Gulasch" Nr. 20070123...20070125 (Székely A

Beitragvon Siri » 23 Jan 2007 21:14

Fisch-"Gulasch" Nr. 20070123...20070125 8) :wink: :wink:

= im wesentlichen wie Székely gulyás (bekannt auch als Szegediner Gulasch)...

Zutaten:
500 g Fischfilet
500 g Sauerkraut
1 Dose/Paket Tomatenschnipsel (oder Letscho)
4-6 Gürkchens aus'm Glas
2-3 Zwiebeln
3-4 EL Öl
250-500 ml Brühe
optional:Kräuter, Zitrone, Knofi, etc. pp. (s. Rezept)

Zubereitung:
Zwiebeln grob würfeln, in Öl scharf anbraten, dabei ggf. vorhandenes Paprikapulver (reichlich) zugeben (Ajvar oder Tandoori etc. tut's auch). Fisch dazugebenund etwa 5 min garen lassen.

Tomate/Letscho, Sauerkraut und Brühe zugeben, aufkochen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zugedeckt auf kleinster Flamme mind. 60 min schmoren lassen (je länger, desto lieber...).

Kurz vor Garschluß ggf. vorhandenen zerkleinerten Knoblauch und Sahne (oder joghurt) unterrühren.

wer hat, kann natürlich auch die originalzutaten verwenden...
... oder wahlweise noch weitere dazuwerfen:
- kokos (-milch/-pulver/-paste)
- erdnuß (butter/-paste/-sauce)
- zitronengras und/oder kaffernlimette
- ...

fisch?
hardcore-selbstversorger nehmen dafür auch schon mal 'ne fichkonserve ... 8)
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Beitragvon jewelle26 » 23 Jan 2007 21:38

Hi Siri,
kannst'de das gelegentich als Rezept machen?

(oder auch 'ne Kopie hierhin)

Gruß T.
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Omelette Surprise Nr. 20070217: Kirschen + Chili!

Beitragvon Siri » 18 Feb 2007 22:30

Omelette Surprise Nr. 20070217

Zutaten:
6..8 Eier
200..250 g Kokoschips
1 Glas Kirschen o.ä.
Butter, Salz, Chiliflocken
Bratpfanne, Schneebesen
optional: 1 EL Erdnußcreme oder -sauce, Zucker/Honig, Eierlikör, Schoko-Sauce (oder -raspeln)

Zubereitung:
Obst abtropfen lassen.
Eier mit 1 Prise Salz (und ggf. etwas Zucker oder Honig) schaumig schlagen. Pfanne erhitzen und 3..4 Crepes backen:
- in das noch flüssige Ei die Kokoschips geben
- Obst auffüllen, mit etwas Chili bestreuen, zusammenklappen
- fertig braten

Variationen:
- Statt Kokoschips gehen auch -raspeln oder andres nussiges Zeugs
- Kirschen (oder anderes Obst) können auch TK sein und müssen NICHT aufgtaut werden!!
- Ei ggf. mit ein wenig Milch verlängern
- Erdnußcreme paßt auch mit rein

Wer hat, gibt ein wenig Eierlikör oder Schokosauce darüber.
Schöne Abrundung: Grünen Tee dazu!
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