Quitten-Marmelade
Hallo,
zwei Wochen nach den Kochen ist Schimmel auf der Marmelade. Nach den Kochen wurde sie sofert in ein Einmachglas geschüttet und sofort versiegelt. Warum kommt dann Schimmel auf die Marmelade???
Danke im voraus
Jean
werner_ hat geschrieben:Falls Du twist-off Gläser verwendet hast, schließen evtl. die Deckel nicht mehr richtig
tabascoman hat geschrieben:Schimmel kann man auch durch Chemie verhindern.
...Zusätzlich ein Tropfen Sorbinsäure oben auf die Marmelade.
Schoko-Biene hat geschrieben:tabascoman hat geschrieben:Schimmel kann man auch durch Chemie verhindern.
...Zusätzlich ein Tropfen Sorbinsäure oben auf die Marmelade.
Och nö, ne? Auch noch Konservierungsstoffe in der eigenen Küche ... kann ich gar nicht zustimmen. Da schließe ich mich Pit und Werner an. Ich koche schon seit Jahren Marmelade. In den Twist-off-Gläsern ist bei mir noch nie was schimmlig geworden.
Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 4 Gäste