Quitten-Marmelade
Zutatenliste

1 kg | Quittenmark |
600 g | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Man reibt die Fruechte mit einem Tuch sauber ab, damit alles Wollige
entfernt ist, schneidet Bluete und Kernhaus weg und schneidet die
Quitten mit der Schale in kleine Stuecke. Dann setzt man sie mit
Wasser voellig bedeckt aufs Feuer und kocht sie weich, dass sie sich
durch ein Sieb passieren lassen. Den Saft laesst man etwas ablaufen
und kann ihn zu Gelee verwenden. Das Mark wird gewogen, mit einer
Zuckerzugabe von 600 g auf 1 kg Mark auf Feuer gestellt und unter
fleissigem Ruehren solange gekocht, bis es die richtige Festigkeit
erlangt hat. Etwas fein gewiegte Zitronenschale erhoeht den
Wohlgeschmack.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
: saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loesel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von
: Gunter Thierauf <[email protected]>
erfasst: Sabine Becker, 1. Januar 1999
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