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Quitten-Marmelade

Quitten-Marmelade
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man reibt die Fruechte mit einem Tuch sauber ab, damit alles Wollige
    entfernt ist, schneidet Bluete und Kernhaus weg und schneidet die
    Quitten mit der Schale in kleine Stuecke. Dann setzt man sie mit
    Wasser voellig bedeckt aufs Feuer und kocht sie weich, dass sie sich
    durch ein Sieb passieren lassen. Den Saft laesst man etwas ablaufen
    und kann ihn zu Gelee verwenden. Das Mark wird gewogen, mit einer
    Zuckerzugabe von 600 g auf 1 kg Mark auf Feuer gestellt und unter
    fleissigem Ruehren solange gekocht, bis es die richtige Festigkeit
    erlangt hat. Etwas fein gewiegte Zitronenschale erhoeht den
    Wohlgeschmack.
    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
    : saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loesel,
    : Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von
    : Gunter Thierauf <[email protected]>
    erfasst: Sabine Becker, 1. Januar 1999
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