Küchen- und Haushalttipps

Die Ursuppe

Die Ursuppe

Beitragvon ksputzb » 01 Okt 2007 21:14

Hi,

eben bei Spiegel online gefunden:.

http://www.spiegel.de/kultur/gesellscha ... 28,00.html

LG Katrin
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Beitragvon werner_ » 01 Okt 2007 23:39

jaaa, die klassische Rinderkraftbrühe :D

einfach nur gut :wink:

dann noch Eierstich rein, und schon wird`s royal,g

gips nichmal in der DB :roll: :roll: :roll: :roll:

das gönnt mer ja mal instelle.................


[2007-10-01 23:43] Bearbeitet durch -werner_-
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon ksputzb » 02 Okt 2007 19:25

werner_ hat geschrieben:jaaa, die klassische Rinderkraftbrühe :D
das gönnt mer ja mal instelle.................
[2007-10-01 23:43] Bearbeitet durch -werner_-


Mach doch :D
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Beitragvon nixisfix » 02 Okt 2007 21:18

Gerne mach ich Griesnockerl dazu, mmh fein, darüber frischen Schnittlauch :P

schönen Abend
nixisfix
Benutzeravatar
nixisfix
 
Beiträge: 18
Registriert: 08 Mai 2007 20:32
Wohnort: Steiermark

Beitragvon werner_ » 02 Okt 2007 23:18

ksputzb hat geschrieben:
werner_ hat geschrieben:jaaa, die klassische Rinderkraftbrühe :D
das gönnt mer ja mal instelle.................
[2007-10-01 23:43] Bearbeitet durch -werner_-


Mach doch :D


ich trau mich nich, det wär ja abjekupfert :wink:
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon ksputzb » 02 Okt 2007 23:25

werner_ hat geschrieben:ich trau mich nich, det wär ja abjekupfert :wink:


Mir jeht's jenauso :lol: :lol: :lol:

LG Katrin
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Beitragvon plankton » 03 Okt 2007 10:44

Ähnliches haben wir schon in der Datenbank ;-), sucht mal mit "Fond" ...

Grüsse
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

nicht schon wieder Ursuppe

Beitragvon Kormann » 03 Okt 2007 11:22

Das letzte Erlebnis mit Ursuppe hatten wir auf Hiddensee. Ich sag aber nicht wo! Wir wollten eigentlich Fischsuppe löffeln, weil Fischsuppe ja irgendwie in der Gegend gut sein könnte und haben uns Fischsuppe bestellt. War auch Fisch drin. Doch es drängte sich der Verdacht auf, daß man in der Küche eine Art Ursuppe auf dem Herd stehen hat, die je nach Kundenanfrage entweder in Ochsenschwanzsuppe, Rinderkraftbrühe, oder Fischsuppe verwandelt wird. Jedenfalls war die Nähe zur Ochsenschwanzsuppe nicht zu überschmecken. Aber Fisch war drin!


[2007-10-03 11:23] Bearbeitet durch -Kormann-
Kormann
 
Beiträge: 63
Registriert: 29 Jul 2007 21:00
Wohnort: Berlin

Beitragvon ksputzb » 03 Okt 2007 11:32

plankton hat geschrieben:Ähnliches haben wir schon in der Datenbank ;-), sucht mal mit "Fond" ...

Grüsse
Evelin


Danke, Evelin. Unter Fond hatte ich nicht gesucht #-o

Und damit es von der Nachwelt gefunden werden kann, sind hier ein paar Rezepte:

Dunkler Fond
Brauner Rinderfond
Brauner Fond

LG Katrin
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

@ksputzb

Beitragvon plankton » 03 Okt 2007 11:47

Danke für's raussuchen, hatte vorhin keine Zeit dafür ;-) (wusste eben dass da auch ganz viele Fonduerezepte, etc dabei rauskommen da ich letzthin nach Gemüsefond gesucht hab :wink: )

Grüsse
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon ksputzb » 03 Okt 2007 12:10

:oops: :oops: :oops: Den Gemüsefond habe ich mal wieder unterschlagen :oops: :oops: :oops:
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Beitragvon werner_ » 03 Okt 2007 14:26

die Fonds haben aber nix mit doppelter Rinderkraftbrühe zu tun :roll:
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon ksputzb » 03 Okt 2007 15:36

werner_ hat geschrieben:die Fonds haben aber nix mit doppelter Rinderkraftbrühe zu tun :roll:


Dann musste se doch reinstellen :!:

LG Katrin
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Beitragvon Siri » 03 Okt 2007 23:30

hi Katrin,

danke für's aufstöbern!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

cron