Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

nix los in der Montagsküche ??

nix los in der Montagsküche ??

Beitragvon Hillary » 17 Sep 2007 09:25

Hallo alle zusammen,
hier gibt's leider fast keine Reste. Bloss gut, dass ich wenigstens reichlich Kartoffeln gekocht hab. Daher zum Feierabend einen Sprung zum Fleischer, Sülze holen, dazu denne Bratkartoffeln !
Schönen Wochenstart !
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon broetchenbaecker » 17 Sep 2007 09:52

Guten Morgem Hillary,hallo WK,

auf Wunsch meiner Frau soll es Zum Mittag mal wieder eine Süssspeise geben und zwar haben wir uns auf

Zwieback-Auflauf geeinigt.
Da wir noch einiges an Obst im Tiefkühler haben mache ich dazu

Kirschenkompott aber damit es Kompott wird muss das Zeug ja wohl irgendwie abgebunden werden.

Bei uns z.Z. graues regenträchtiges Wetter :evil:

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Schoko-Biene » 17 Sep 2007 10:10

Hallo ihr beiden,

bei uns sind noch Reste vom Gyros-Kraut-Auflaufauf dem Programm, nachdem der erste Feiermarathon überstanden ist. Hatte echt die Nase voll von Küche und Herd bei dem herrlichen Wetter!!

Töchterchen sitzt grad im Bus nach Kroatien - Schulabschlussfahrt. Dafür durften wir heute Nacht schon mal von 3 - 4 Uhr eine Schlafpause einlegen. :? :evil: ............. Hat mal jemand ein paar Streichhölzer für meine Augen übrig??? :wink:
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Sissel » 17 Sep 2007 10:32

Guten Morgen zusammen!

Wollte heute eigentlich Kassler in Senf-Rahm machen, aber leider wird daraus nix :(
Hatte doch glatt einen Termin beim Arzt verdrängt :oops: :?

Nun wird es wohl etwas mit Nudeln geben :wink:

Schönen Wochenstart euch allen.


LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Beitragvon plankton » 17 Sep 2007 11:03

Hallo Zusammen!

Herrlich, heute noch n'bisschen Sommerfeeling - muss genossen werden, ab morgen gehts wettertechnisch abwärts ...

Mittags gibts hier Gemüse-Minestrone mit Tomatencrostinis, abends Rösti mit Spiegelei.

Grüsse
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon crazycook » 17 Sep 2007 11:30

Hallo alle,

nach einem supertollen "Kurzurlaub" bei Kaiserwetter gestern - Mosel, Rhein, Deutsches Eck - gibt's keinerlei Reste. Also werden Spagetti mit Sauce Bolognese süß-sauer fabriziert.

Ab wann gibt's eigentlich frischen Grünkohl :oops:?
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

grünkohl-frage *g*

Beitragvon Brunella » 17 Sep 2007 11:55

tach zusammen,

nachdem gestern die letzten rest vom samstäglichen raclette verzehrt wurden, habe ich heut noch so garkein plan, mittags gibt es daher nur etwas rührei mit tomaten und brot :wink: es läuft bestimmt heute abend auf was nudeliges raus :D

die grühkohlsaison beginnt meist ende oktober mit den ersten frösten, danach kann der kohl geerntet werden, weil ohne den frost die bitterstoffe nicht in zucker umgewandelt werden und der grünkohl nicht wirklich geniessbar ist :wink:

den rest der woche werde ich vorräte aufbrauchen, da es in den ferien wieder nach texel geht *freu*

schönen tag noch 8)
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Commander » 17 Sep 2007 12:07

Hallöchen @WK'ler,

auch kochfaul bei dem schönen Spätsommerwetter, gibt nur einen Fammkuchen, den aber selbst aus dem TK geholt :wink:
Für Abends noch keinen Plan :roll:
Benutzeravatar
Commander
 
Beiträge: 990
Registriert: 11 Okt 2004 10:24
Wohnort: Wutha-Farnroda (Thüringen)

Hallo,alle zusammen!

Beitragvon Tina2 » 17 Sep 2007 12:26

:? Gerade vom Stadtbummel und Termin beim Bankfritzen :roll: :roll: zurück,jetzt gibts nur Reste und heute abend Stulle mit Brot :oops: ,hab noch 3 Körbe Birnen zum Einwecken,die der Sturm vorzeitig vom Baum holte. :evil: LG Tina
Benutzeravatar
Tina2
 
Beiträge: 15
Registriert: 13 Sep 2007 10:22
Wohnort: Stralsund

Beitragvon broetchenbaecker » 17 Sep 2007 12:37

Hier wurden gerade Zwieback-Auflauf mit Kirschenkompott verputzt,mit zwei Leuten die ganze grosse Auflaufform leergeräumt :shock:

War einfach nur lecker ! :D DasKompottrezept hab ich erstmal etwas umgewandelt,denn das wäre mir doch ein wenig zu simpel gewesen.
Den Auflauf kann ich ja leider nicht bewerten,aber ein bisschen auf die Schulter klopfen geht schon :wink: :wink:

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Commander » 17 Sep 2007 12:43

plankton hat geschrieben:
Mittags gibts hier Gemüse-Minestrone mit Tomatencrostinis,


Hallo Evelin,

ich glaube das was es bei dir Mittags gab, wird es bei uns heute Abend geben :wink:

Aber zu dem Ruchbrot eine Frage, ist das so was Ähnliches wie Holzofenbrot siehe http://www.bellersen.de/alben/Holzofenb ... _36Uhr.htm


[2007-09-17 18:17] Bearbeitet durch -Commander-
Zuletzt geändert von Commander am 17 Sep 2007 18:17, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Commander
 
Beiträge: 990
Registriert: 11 Okt 2004 10:24
Wohnort: Wutha-Farnroda (Thüringen)

Beitragvon Creece » 17 Sep 2007 12:46

Hallo BB der Zwieback-Auflauf habe ich gesp wird gemacht und dann bewertet :smt045 :smt045
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

@ Commander

Beitragvon plankton » 17 Sep 2007 13:07

Hallo Evelin,

ich glaube das was es bei dir Mittags gab, wird es bei uns heute Abend geben ;-)

Aber zu dem Ruchbrot eine Frage, ist das so was Ähnliches wie Holzofenbrot siehehttp://www.bellersen.de/alben/Holz ... 4_36Uhr.ht


Na den wünsch ich mal "en Guete" heut abend ;-)!
Dein Link funktioniert bei mir nicht - mit Ruchbrot ist Brot aus dunkelm Mehl gemeint (schmeckt natürlich auch mit Weissbrot ;-) ). Wie nennt man das bei euch? Dunkles Brot?

So, muss los, bis später mal ...

Grüsse
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon arive » 17 Sep 2007 17:27

hab grad mein neuestes rezept rein gestellt. das gabs statt gestern heute auf dem tisch :wink:
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart

Beitragvon Froe » 17 Sep 2007 17:35

Hallöchen,
hier gibt es heute Reste vom gestrigen Braten, dazu die übrig geblienen Beilagen..
Einen guten Start in die Woche wünsch ich Euch!
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste