Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Zwetschen-Sonntag ;-)

Zwetschen-Sonntag ;-)

Beitragvon Sissel » 02 Sep 2007 09:45

Guten Morgen zusammen!

Bei mir werden heute die gestern geernteten Zwetschen zu Mus verarbeitet. :D

Für Nachmittags hatte ich schon diesen Zwetschenkuchen gebacken, da sich Besuch angekündigt hat.

Und da Mittags der Backofen vom Zwetschenmus belegt sein wird, gibt es erst heute Abend den geplanten Pilz-Tomaten-Auflauf mit Kartoffelkruste.

Allen einen schönen Sonntag wave.gif


LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Re: Zwetschen-Sonntag ;-)

Beitragvon arive » 02 Sep 2007 10:48

Sissel hat geschrieben:
Bei mir werden heute die gestern geernteten Zwetschen zu Mus verarbeitet. :D


du erinnerst mich an was (die arbeit habe ich immer verdrängt) .... in meinem kühlschrank befindet sich eine große schüssel mit zwetschgen. Mus ist eine gute Möglichkeit die Herrlichkeiten zu verarbeiten :wink:
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart

Re: Zwetschen-Sonntag ;-)

Beitragvon Sissel » 02 Sep 2007 10:57

arive hat geschrieben:
Sissel hat geschrieben:
Bei mir werden heute die gestern geernteten Zwetschen zu Mus verarbeitet. :D


du erinnerst mich an was (die arbeit habe ich immer verdrängt) .... in meinem kühlschrank befindet sich eine große schüssel mit zwetschgen. Mus ist eine gute Möglichkeit die Herrlichkeiten zu verarbeiten :wink:


Und so einfach dazu.... macht sich ja fast alleine (bis auf gelegentliches Umrühren :wink: )


LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Re: Zwetschen-Sonntag ;-)

Beitragvon arive » 02 Sep 2007 11:15

Sissel hat geschrieben:
Und so einfach dazu.... macht sich ja fast alleine (bis auf gelegentliches Umrühren :wink: )


LG Sissel


genau :!:
und wenig Zucker :!:
übrigens im schwäbischen kennt man kein Zwetschgenmus - jedenfalls hier nicht.
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart

Beitragvon broetchenbaecker » 02 Sep 2007 11:41

Hallo WK,

hier nix Mus :x

bei uns gibt es was richtiges zu Essen,am Abend werden

Scharfe Hähnchenkeulen mit Kartoffeln gemacht :D

Zu den Kartoffeln werde ich noch einige Zwiebeln und Knoblauchzehen legen.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Creece » 02 Sep 2007 13:19

heute Mittag haben wir


Saganaki Feta mit viel Knoblauch

Die Zutaten



1 Scheibe Feta3 EL Olivenöl
4 Strauchtomaten
1 große Zwiebel
1 kleine Würfelkräuterbutter
4 Zehen Knoblauch
Salz und Pfeffer
Basilikum

Zubereitung:

Zwiebel kein Würfeln. Zwiebeln bei mittlerer Hitze in Olivenö kurz an dünsten,

2/3 von gewürfelte Knoblauch zugeben Tomaten klein schneiden und dazu geben.


Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. .

Die Scheibe Feta in die Mitte legen, Rest Knoblauch auf den Feta geben

die Pfanne. mit den Deckel zudeckeln bei schwacher Hitze weiter schmoren lassen.( bist Feta Weich ist) 5 Min vor der Zeitende dünne Scheiben der Kräuterbutter auf den Käse legen.



mit Weißbrot servieren



video sehen

http://img521.imageshack.us/slideshow/p ... 885q2.smil
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon Helmyne » 02 Sep 2007 13:54

Hallo ihr Lieben,
gestern und heut war viel Arbeit und wenig zuhause-sein.

Deswegen wurde gestern auch unterwegs gegessen und heute hatten wir ein untypisches Sonntagsessen: Kartoffeln mit Quark und Leinöl. Für den fleischfressenden GöGa noch mit Kammscheiben kleingeschnitten und gebraten à la Gyrosart.

Euch noch nen schönen Nachmittag

Helmyne
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

Beitragvon Sissel » 02 Sep 2007 15:25

hello2.gif Juhuuuu ich habe fertig!! hello2.gif

20 Kilo Zwetschgen entsteint..... 5 Kilo blubbern im Backofen vor sich hin und der Rest wurde im TK zwischengelagert.

So, nun kann der Besuch kommen :D


LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Beitragvon Froe » 02 Sep 2007 16:10

Wow, Sissel, herzlichen Glückwunsch!
Bei uns gibt es heute abend Artischocken mit Senf-Preiselbeeren, Vinaigrette und Brot - mmhh!
Einen schönen Sonntag wünsche ich allen!
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon werner_ » 02 Sep 2007 16:37

hi, nach einem Camping WE gips mal wieder Lahmacun mit Gyros vom Imbiss des Vertrauens :D

das Filet am Freitag war Suppenfleisch, das werf ich dem Metzger morgen auf den Tresen

kam mir gleich so groß vor, habe noch bei der Fleischfachverkäuferin nachgefragt :roll: und das für 29,99 Euranten das Kilo

das gibt Mecker :evil:

schönen Sonntach noch :wink:
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Hexe70 » 02 Sep 2007 17:32

werner_ hat geschrieben::roll: und das für 29,99 Euranten das Kilo
:


Mönsch Werner, und du meinst noch, ich hätt Euronen zuviel, weil ich ab und an was beim Eismann hol??

Is doch büschen viel für Suppenfleisch, oder? :twisted:
Gibs der Tante.. :smt075

Ich versuch mich gleich am Thüringer lauwarmen Kartoffelsalat, allerdings gleich mit Abänderung. Da muß noch ne Zucchini rein.. :oops:

Schönen Restsonntach noch. wave.gif LG, Tanja


[2007-09-02 17:33] Bearbeitet durch -Hexe70-
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon broetchenbaecker » 02 Sep 2007 18:54

Hallo WK,

gerade wurden die Scharfe Hähnchenkeulen mit Kartoffeln verspeist.
Leider nicht sehr empfehlenswert,geschmacklich nichtssagend,da schmeckt jeder Hahn vonne Bude besser.

Aber es soll ja immer was neues probiert werden und da kommen solche Fehlgriffe schon mal vor. :evil:

Dann Morgen auf ein Neues 8)

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon avivah27 » 02 Sep 2007 19:53

werner_ hat geschrieben:das Filet am Freitag war Suppenfleisch, das werf ich dem Metzger morgen auf den Tresen

kam mir gleich so groß vor, habe noch bei der Fleischfachverkäuferin nachgefragt :roll: und das für 29,99 Euranten das Kilo



überall wird man besch....... :twisted:
hab bei meinem Lieblingsmetzger... ehemalig :evil:
Wurst im Glas gekauft... mein Mann mag die halt besonders gern...
verschimmelt, das Zeug...

war aber natürlich viel billiger als dein Filet...


heut gabs Hähnchen gegrillt und Salate
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon werner_ » 02 Sep 2007 20:10

broetchenbaecker hat geschrieben:Hallo WK,

gerade wurden die Scharfe Hähnchenkeulen mit Kartoffeln verspeist.
Leider nicht sehr empfehlenswert,geschmacklich nichtssagend,da schmeckt jeder Hahn vonne Bude besser.

Aber es soll ja immer was neues probiert werden und da kommen solche Fehlgriffe schon mal vor. :evil:

Dann Morgen auf ein Neues 8)

Gruß broetchenbaecker


komisch, die Marinade klingt eigentlich gut :roll:
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon ksputzb » 02 Sep 2007 21:32

werner_ hat geschrieben:
broetchenbaecker hat geschrieben:Hallo WK,

gerade wurden die Scharfe Hähnchenkeulen mit Kartoffeln verspeist.
Leider nicht sehr empfehlenswert,geschmacklich nichtssagend,da schmeckt jeder Hahn vonne Bude besser.

Aber es soll ja immer was neues probiert werden und da kommen solche Fehlgriffe schon mal vor. :evil:

Dann Morgen auf ein Neues 8)

Gruß broetchenbaecker


komisch, die Marinade klingt eigentlich gut :roll:


Vielleicht reicht ja die Marinade nicht, um auch noch 1 kg Kartoffeln zu würzen :-k


Bei uns gab's übrigens Kasseler mit Knedlicky, grünen Bohnen und einer leckeren Majoran-Sauce.

LG Katrin
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste