Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Suppiger Dienstag

Suppiger Dienstag

Beitragvon Schoko-Biene » 10 Jul 2007 07:38

Guten Morgen!

Heute ist Suppe angesagt, und zwar auf Wunsch einer jungen Dame mal wieder die Schweizer Kartoffelsuppe. Meinereiner wird sich nach der Arbeit erst mal mit ehemaligen lieben Kolleginnen zum "Kaffeeklatsch" begeben. *freu*
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Froe » 10 Jul 2007 08:45

Guten Morgen WK, guten Morgen Bine,
ich mach heut abend die (mehrfach verschobene) Tortilla-Hack-Lasagne. Dazu darf ich nur auf keinen Fall vergessen, das Hackfleisch aufzutauen :oops: Gleich geh ich wohl schnell mal über den Markt, um ein bisschen Obst zu kaufen, mein Bauch hat's nötig :(
Liebe Grüße aus AC!
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon broetchenbaecker » 10 Jul 2007 08:58

Hallo zusammen,

auch hier ist Suppentag,es wird nach einem alten Familienrezept eine deftige Linsensuppe gekocht.Grundlage sind gepökelte Rippen und allerlei Gemüse dazu gibt es dann eine Bockwursteinlage :D
Das Wetter sieht z.Z. ganz gut aus,fast wolkenloser Himmel mit Sonne und einer Temperatur von 16,9° im Schatten.
Es soll ja zum Wochenende richtig sommerlich warm werden :D

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Creece » 10 Jul 2007 11:06

Guten morgen Zusammen ,ich abe huete Linsen-Eintopf
und

Kärntner Reindling,bewertung ist schon da :D :D
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon plankton » 10 Jul 2007 11:12

Hallo Allerseits!

Hier nix Suppe, die gabs gestern zum Abendessen ;-).
Mittags haben die Kurzen eine riesen Portion Bratkartoffeln geordert :lol: , das hat ihnen gestern so gut geschmeckt, war aber in ihren Augen viel zu wenig ;-), darum heute noch mal!

Gleich kommt noch ein Knetfaules in den Ofen für's Abendbrot, dazu Wurst und Käse.
Um dieses Knetfaule-Rezept bin ich gottenfroh! Da ich in der Lagerwoche (nächste Woche ist es ja so weit!) jeweils das Brot für's Frühstück selber backe hab ich mit dem Rezept ein bisschen weniger Arbeit bei den 25 Nasen für die Brot gebacken werden muss. In den letzten Lagern hab ich mir beim Teig kneten jeweils fast nen Bruch geknetet :? !

Ach ja, übrigens, hier immer noch NICHTwetter ;-) ...

Grüsse
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

@Creece

Beitragvon Helga2 » 10 Jul 2007 11:58

Creece hat geschrieben:Guten morgen Zusammen ,ich abe huete Linsen-Eintopf
und

Kärntner Reindling,bewertung ist schon da :D :D
- mei Creece, ich hab' jetzt gedacht, der Kärntner Reindling ist ein Linseneintopf und schon ganz gierig nachgeschlagen (ich liebäugle heut immer noch mit Linsen wg. Wetter. Außerdem müssen die mal weg! Nur die Gasentwicklung lässt mich noch zögern :evil: ) - aber des is ja ein Kuchen!!!

Neugierige Frage: wie hast du denn den Linsen-Eintopf gemacht?

LG
Heike
Benutzeravatar
Helga2
 
Beiträge: 801
Registriert: 30 Dez 2004 21:36
Wohnort: Muenchen

Beitragvon Sissel » 10 Jul 2007 12:24

Hallo zusammen!

Heute Mittag wieder mal belegte Brote, da immer noch Schwimmkurs von meiner Lütten ist. :?
(Ich mache 3 Kreuze, wenn es endlich vorbei ist und meine Kleine dann schwimmt!!!!! :roll: 8) :lol: )

Abends dann irgendwas mit Gurken und Hack, dazu dann Kartoffeln..... oder aber was ganz anderes.... mal sehn :wink:

Wünsche einen schönen Dienstag wave.gif


LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Beitragvon plankton » 10 Jul 2007 13:03

Bratkartoffelbraterin hat geschrieben:Mittags haben die Kurzen eine riesen Portion Bratkartoffeln geordert :lol: , das hat ihnen gestern so gut geschmeckt, war aber in ihren Augen viel zu wenig ;-) , darum heute noch mal!


:evil: :twisted: :twisted: hab heut Mittag 2 Pfannen voll gebraten :shock: , Kinder hatten nach verschlingen der Portion nur ein müdes Lächeln über mit dem Hinweis :arrow: "Noch meeeehr" !!!! Das sind keine Kinder, das sind nimmersatte Vielfrasse :twisted: :twisted: :twisted: !!!!!

:lol: :lol: :lol: :lol:
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Begriffsverwirrung

Beitragvon rnsnbrmpf » 10 Jul 2007 13:08

....... und das nennt man nicht 'essen', sondern 'fräsen'

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Grüße
Xiao Hu Zi
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon Schoko-Biene » 10 Jul 2007 13:25

Bratkartoffel-im-Akkord-Braterin hat geschrieben: hab heut Mittag 2 Pfannen voll gebraten :shock: , Kinder hatten nach verschlingen der Portion nur ein müdes Lächeln über mit dem Hinweis :arrow: "Noch meeeehr" !!!! Das sind keine Kinder, das sind nimmersatte Vielfrasse :twisted: :twisted: :twisted: !!!!!

:lol: :lol: :lol: :lol:


:lol: :lol: Wir haben als Kinder immer Wettessen veranstaltet, wenn es Dätschergab. Allerdings gab's die bei uns immer mit Apfelmus. Hat sich meine Mutti auch immer seeehr gefreut. 8) :wink: :lol:
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Creece » 10 Jul 2007 14:32

@Helga2
na so habe ich

LINSENEIN TOPF


wegen auch die Kal :wink:


und der Kuchen

HIER
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon plankton » 10 Jul 2007 14:45

Komentator aus China hat geschrieben:...... und das nennt man nicht 'essen', sondern 'fräsen'


Und wie Du da Recht hast ;-)!!! Aber das wirklich tragische ist ja, das die Kurzen jeweils um 3 von der Schule kommen und bereits wieder "hunger leiden" :evil: ! Und dabei sind es drei schlanke Persönchen :twisted: ! Was die reindreschen müsste ich die durch die Gegend kugeln können :lol: :lol: :lol: !!

@ Schoko-Biene
Mhhh, das tönt "mjaaaam" :arrow: da könnte ich wohl auch ne Pfanne vertragen ;-)! Nur, bei mir kommen sie dann, die enger nähenden Käfer :cry: :cry: !

Grüsse
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon werner_ » 10 Jul 2007 17:24

hallo Linsen- und Kartoffelfräser :lol:

gleich gips einen Gummiadler mit Gemüse aus dem Ofen :wink:
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon schkh » 10 Jul 2007 19:08

Ich mache den Linseneintopf fast genauso wie in dem Rezept. Nur:
statt Kasseler nehme ich gern Geräucherte Rippchen oder geräucherte Dicke Rippe, den Rotwein lasse ich weg.
Aber Zucker daran? Habe ich noch nie gehört....
Lg Karlchen

----------------------------------------------------------------------------

Man sieht nur mit dem Herzen gut. das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar.
A. de Saint-Exupery
schkh
 
Beiträge: 850
Registriert: 17 Feb 2005 21:29
Wohnort: Ruhriland

Beitragvon jewelle26 » 10 Jul 2007 19:38

schkh hat geschrieben:Aber Zucker daran? Habe ich noch nie gehört....
Essig und Zucker ist schon ok, entweder oder schmeckt nicht... :wink:
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron