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Schalen...

Schalen...

Beitragvon Hexe70 » 31 Jan 2007 00:25

Weintrauben Marmelade nach Griechischer Art

Schon wieder ich! :oops:

Ist die Konsistenz so, daß ich die Schalen da raussieben kann???
Würde es gerne probieren, aber ich mag die Schalen eben nicht.
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Beitragvon werner_ » 31 Jan 2007 02:00

Hallo Tanja, pack die trauben doch in den Entsafter, den Trester dann in einen Teebeutel und mitkochen :D

Gruß W.
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Beitragvon Schoko-Biene » 31 Jan 2007 08:00

Hallo Hexe,

ich mag auch keine Schalen oder Kernchen oder so was in Marmelade. Ich denke mir, dass man die Weintraubenmarmelade gut durchs Sieb passieren kann. Oder einfach mit dem Mixstab versuchen.
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Beitragvon Creece » 31 Jan 2007 09:41

Guten Morgen :D :D da sind Kernlose Weintrauben ,gemeint die Schale wird weich aber wenn ihr die Schale nicht mag lasen lieber sein :D :D .den ich kann euch nicht helfen ,weil ich noch nicht ausprobiert habe ,diesen Marmelade kocht meine Mutter und die kenne ich von meine Kindheit an und die Weintrauben waren immer ganz

die Konsistenz ist etwas dünn
lg Creece





[2007-02-07 19:57] Bearbeitet durch -Creece-
Zuletzt geändert von Creece am 07 Feb 2007 20:57, insgesamt 1-mal geändert.
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Beitragvon Hexe70 » 31 Jan 2007 13:43

Danke, ich werds bei Gelegenheit mal mit durchpassieren versuchen.
Werner, ich habe keinen Entsafter, leider.
Aber die guten Dinger sind schw...teuer und die billigen taugen nichts (wie gerade erst gesehen).

Biene, Kerne machen mir gar nicht mal so viel aus.
aber Traubenschalen konnt ich noch nie leiden, selbst bei den besten Trauben nicht. Da kommt mir so ein pelziger Geschmack auf die Zunge,daß es mich beim Gedanken schon schüttelt.. :?
Dann lieber Himbeer- oder Erdbeerkernchen. :D
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Beitragvon werner_ » 31 Jan 2007 14:04

man könnte sie auch filetieren........... :D
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Beitragvon Schoko-Biene » 31 Jan 2007 15:19

werner_ hat geschrieben:man könnte sie auch filetieren........... :D


Na klasse! :lol: Einzeln mit dem Sparschäler schälen, käme bestimmt auch gut! :wink: :lol:
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Beitragvon jewelle26 » 31 Jan 2007 15:36

Hallo zusammen,
mein "Senf" dazu... :wink:
Gruß T.
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Beitragvon ksputzb » 31 Jan 2007 18:33

Schoko-Biene hat geschrieben:
werner_ hat geschrieben:man könnte sie auch filetieren........... :D


Na klasse! :lol: Einzeln mit dem Sparschäler schälen, käme bestimmt auch gut! :wink: :lol:


Warum nicht mit kochendem Wasser übergießen und die Haut dann einfach abziehen? Klappt bei Tomaten doch auch :wink:

LG Katrin
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