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Joghurt selber machen

Joghurt selber machen

Beitragvon schkh » 16 Jan 2007 16:48

Wer hat damit Erfahrung und wo bekommt die Pilzkultur?
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Beitragvon spunk » 16 Jan 2007 16:52

ich denke, Du bekommst den Ansatz für Joghurt im Reformhaus.

Meine Mutter hat ihn vor urlanger Zeit selbst gemacht ( Joghurt-Maker von T.-Ware, auch son Teil, wass adnn irgendwann verstaubte....), aber ich war noch zu jung, um noch zu wissen, wie si ihn gemacht hat................

Gruss, Spunk
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Beitragvon Commander » 16 Jan 2007 17:38

Hallo schkh,

Natur Joghurt selber machen gesund Probiotisch
eingegeben von: angih, am 18.07.2005
Tipp gibts unter: http://hausfrau.de/magazin/rezepte?cmd= ... ez_id=3837

MkG
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Beitragvon Meteor01 » 16 Jan 2007 20:27

Hi schkh,
ich kaufe mir einen ganz normalen Joghurt, 1 Ltr. H- Milch gebe beides in eine Rührschüssel, gut durchrühren, ab in den Joghurtbereiter und schon hast du 6 lecker Becher frischen Joghurt, entweder dann Pur essen oder Früchte ( Marmelade, Konfitüre ) nach Wahl dazugeben.
Viele Grüße Gundel
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Beitragvon Hexe70 » 16 Jan 2007 22:39

Kenn ich auch so!
Kannst 5 Stück löffeln und den 6. nimmst du für den nächsten Ansatz.
Ab und zu auch mal neuen nehmen. Ist aber nicht all zu oft nötig.

LG, tanja
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Beitragvon Meteor01 » 16 Jan 2007 22:54

richtig, hatte ich im Eifer vergessen zu erwähnen. :lol:
Grüß Gundel
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Anleitung: Joghurt selbst machen

Beitragvon Patricia9369 » 18 Jan 2007 00:16

Grünau...

Um es mal etwas detaillierter zu formulieren:

1 Becher Joghurt (150g) auf 1l Milch (Vollmilch, 3,5%)

Milch erhitzen und dann auf mind. 52C abkühlen lassen, 150g Joghurt unterrühren und (sofern kein Joghurtmaker vorhanden ist) in eine Schüssel (Topf wär noch besser) geben, zur Temperaturerhaltung gut einwickeln (Laken, Wolldecke o.ä. bieten sich da an) und über Nacht (mind. 8-9 bis zu 12 Std., je nach gewünschter Festigkeit) z.B. in den geschlossenen (ausgeschalteten!) Backofen stellen.

Davon 1/6 für eine neue Joghurtkultur aufbewahren. Damit kann durchschnittlich bis zu 8x gearbeitet werden, bis ein neuer Joghurt gekauft werden muß.

Viel Spaß beim ausprobieren!

Gruß, Pat
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Beitragvon Creece » 18 Jan 2007 11:07

Ja Genau so mache ich auch mein Frischkäse nur das ich 250 g Quark nehme
und das ergiebnis ist hier ich benutze heute für Zaziki

http://img440.imageshack.us/my.php?imag ... 014pk1.jpg
http://img256.imageshack.us/my.php?imag ... 016ww3.jpg
http://img256.imageshack.us/my.php?imag ... 017ok8.jpg
lg Creece
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Beitragvon jessica-samira » 18 Jan 2007 11:50

Hallo Creece :wink:

Nimmst Du 250g Quark UND 1 Liter Milch?
Nach 9-12 Stunden mit einem Küchentuch auswringen?
Machst Du da auch noch Salz rein, damit es mehr wässert?

Das muss ich versuchen!
Vielen Dank für die Idee :D

Grüessli
Helena


[2007-01-18 11:28] Bearbeitet durch -jessica-samira-
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Beitragvon Creece » 18 Jan 2007 12:38

Hallo Helena ,ich nehme 1 l Milch 3,5 % gut erhitzen,das wird morgens gemacht und dann ,die ganze Nacht abtropfen lassen ich gebe keine Salz
da ist mein Zaziki
:arrow: http://img409.imageshack.us/my.php?imag ... 028pg6.jpg
:arrow: http://img409.imageshack.us/my.php?imag ... 029yx3.jpg
:arrow: http://img409.imageshack.us/my.php?imag ... 030is4.jpg




lg Creece


[2007-01-18 11:40] Bearbeitet durch -Creece-
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Beitragvon jessica-samira » 18 Jan 2007 13:42

Danke für die schnelle Antwort!
Das werde ich in den nächsten Tagen mal versuchen... freu mich jetzt schon riesig drauf! 8) :D

Liebe Grüsse
Helena
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Beitragvon schkh » 20 Jan 2007 15:37

Danke für eure Tips ihr lieben, werde das nächste Woche mal ausprobieren. Ich suche aber immer noch eine Anleitung mit einer Joghurt Pilzkultur.
Auf jeden Fall Danke!!
KH
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Beitragvon Siri » 20 Jan 2007 16:41

hi joghurtselbermacher,

auch da mal gugge:
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Frage @ schkh

Beitragvon Patricia9369 » 20 Jan 2007 18:37

schkh hat geschrieben:Danke für eure Tips ihr lieben, werde das nächste Woche mal ausprobieren. Ich suche aber immer noch eine Anleitung mit einer Joghurt Pilzkultur.
Auf jeden Fall Danke!!
KH

Hmmm.... :roll:
Hallo Karl-Heinz!
Warum denn so schwierig? :wink:
In einem Joghurt hast du doch die nötige Pilzkultur. *denk
Oder was genau schwebt dir vor? *nie nich neugierich bin :lol:

Gruß, Pat
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Re: Frage @ schkh

Beitragvon werner_ » 20 Jan 2007 19:13

Patricia9369 hat geschrieben:
schkh hat geschrieben:Danke für eure Tips ihr lieben, werde das nächste Woche mal ausprobieren. Ich suche aber immer noch eine Anleitung mit einer Joghurt Pilzkultur.
Auf jeden Fall Danke!!
KH

Hmmm.... :roll:
Hallo Karl-Heinz!
Warum denn so schwierig? :wink:
In einem Joghurt hast du doch die nötige Pilzkultur. *denk
Oder was genau schwebt dir vor? *nie nich neugierich bin :lol:

Gruß, Pat


seh ich auch so, das Thema gaps hier schonmal, mal suchen...
im Bioladen kriegst Du garantiert Kulturen, ein Becher vom Aldi tut`s auch

Gruß W.
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