Küchen- und Haushalttipps

Senf

Beitragvon Heiko27 » 21 Sep 2006 13:38

Nostradamuz hat geschrieben:ich mag ihn sehr, vor allem wegen der wunderbaren klaren schärfe :)


welche Schärfe meinst Du denn oder anders gefragt welche Sorte Dijon-Senf bevorzugst Du denn (ggf. ein Bild oder Link) denn ich finde unsere nun alles andere als scharf .?

Gruß
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Beitragvon broetchenbaecker » 21 Sep 2006 13:43

Nostradamuz hat geschrieben:ich mag ihn sehr, vor allem wegen der wunderbaren klaren schärfe


Ich auch ! Wir haben jahrelang immer Thomy aus der Tube benutzt aber im Vergleich zu Dijonsenf sind das Welten die dazwischen liegen.
Werde gerne auch mal Born oder Bautzner Senf probieren,gibt´s bei uns im Supermarkt und kostet ja nicht viel.

http://www.vincent-becker.de/advanced_s ... 4e&x=4&y=6

letztes Glas ganz unten

Gruß broetchenbaecker


[2006-09-21 13:50] Bearbeitet durch -broetchenbaecker-
Zuletzt geändert von broetchenbaecker am 21 Sep 2006 13:50, insgesamt 1-mal geändert.
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Beitragvon rnsnbrmpf » 21 Sep 2006 13:46

Heiko27 hat geschrieben:
Nostradamuz hat geschrieben:ich mag ihn sehr, vor allem wegen der wunderbaren klaren schärfe :)


welche Schärfe meinst Du denn oder anders gefragt welche Sorte Dijon-Senf bevorzugst Du denn (ggf. ein Bild oder Link) denn ich finde unsere nun alles andere als scharf .?

Gruß


Ich weiß nicht was Du dann da hast, aber ein Maille Dijon z. B. (http://www.maille.com) oder von denen der Dijon à l'ancienne ist schon eher würzig. (gibt's übrigens in den meisten Supermärkten, nicht nur in Frankreich)
Den Bautzener muß ich auch mal schauen, ob ich den bei uns bekomme.

Grüßle
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Beitragvon Heiko27 » 21 Sep 2006 14:04

@ rnsnbrmpf

wir haben den Maille-Fine de Dijon aber vielleicht täuscht mich das...hab eben zur Sicherheit einen Teelöffel voll gegessen aber der zeigt nichtmal auf der Zunge eine leichte Schärfe. Ich esse schon gerne scharf aber so abgehärtet sind meine Geschmacksnerven auch nicht das ich dann die Schärfe vom Senf nicht spüren würde.
Ist der Dijon à l'ancienne schärfer als der Fine de Dijon ?...dann werd ich das nächste mal den mal ausprobieren.
Achso wenn Du den Bautzner mal ausprobieren magst...den gibts glücklicherweise mittlerweile in viele Supermärkten...z.B. Handelshof/Kaufland, Netto, Hit etc....wenn Du die Wahl haben solltest nimm den in den roten Bechern...also extrascharf und dann schließ mal den Vergleich zum Dijon. :D

Gruß


[2006-09-21 14:09] Bearbeitet durch -Heiko27-
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Beitragvon Nostradamuz » 21 Sep 2006 14:26

ich weiß gar net welchen wir immer haben...aber ich weiß, dass er sackrisch scharf ist
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Beitragvon Heiko27 » 21 Sep 2006 14:29

hmmm das bringt mich jetzt zum zweifeln und läßt mich üner falsche Lagerung oder älteren Senf nachgrübeln...aber Haltbarkeit ist noch weithin...bis 06/07...hmmm. Eigentlich hatten wir den nämlich auch gekauft weil es hieß er wäre recht scharf :shock:

Gruß
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Beitragvon jessica-samira » 21 Sep 2006 14:36

Für diejenigen die den Senf gern selber herstellen möchten:
http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?p=37680
Hat auch ne Ausführliche Beschreibung von broetchenbaecker.

Grüessli
Helena

(Mein zweiter wurde einiges besser und vor allem einfacher mit der Mühle :lol: )
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Beitragvon dasi66 » 20 Nov 2006 15:10

hallo!
ich hätte mal ne frage:
kann man bautzener senf einfrieren??
bitte um schnelle antwort!!
liebes grüßle
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Beitragvon spunk » 20 Nov 2006 15:27

schwatzbacke hat geschrieben:hallo!
ich hätte mal ne frage:
kann man bautzener senf einfrieren??
bitte um schnelle antwort!!
liebes grüßle



ich würde sagen nein, denn ich denke, dass er nach dem Auftauen krisselig wird.

Gruss, Spunk
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Beitragvon Commander » 14 Dez 2006 22:22

Feigensenf!

Jetzt zu Weihnachten gibt es bei uns vermehrt Käsespezialitäten zum Aberndbrot wie "Tête de moi" und diese Röschen auf frischen Brot mit Butter und dem Senf sind oberlecker!

Rezept ist ganz einfach:

200 ml Dijon Senf scharf
200 g Grüne Feigen aus der Dose (durch den Mixer gejagt)
1 Eßl. Honig

Alles schön verrühren und kühl aufbewaren reicht dann fast den ganzen Winter!
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Beitragvon rnsnbrmpf » 14 Dez 2006 23:49

Schau mal, ob Du einen korsischen Ziegenkäse, gewälzt in Rosmarin bekommst. Der ist ziemlich reif, somit aber saulecker! Und dann das Feigenzeug dazu!!!
Du faßt nichts mehr anderes an!
Glaub mir :lol:

Grüßle
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Beitragvon Commander » 15 Dez 2006 00:04

rnsnbrmpf hat geschrieben:Schau mal, ob Du einen korsischen Ziegenkäse, gewälzt in Rosmarin bekommst. Der ist ziemlich reif, somit aber saulecker! Und dann das Feigenzeug dazu!!!
Du faßt nichts mehr anderes an!
Glaub mir :lol:

Grüßle
Roland


Das werde ich auf jeden Fall testen, aber nur ich, da meine Frau und unser "Keks" keinen Ziegenkäse mag.

Trotzdem Danke für den Tipp!
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Beitragvon crazycook » 15 Dez 2006 12:11

Commander hat geschrieben:
200 ml Dijon Senf scharf
200 g Grüne Feigen aus der Dose (durch den Mixer gejagt)
1 Eßl. Honig

Alles schön verrühren und kühl aufbewaren reicht dann fast den ganzen Winter!


Genial! Gehe ich recht in der Annahme, dass nur die Früchte und nicht der Feigensaft verarbeitet werden?
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Beitragvon Commander » 15 Dez 2006 12:51

crazycook hat geschrieben:
Commander hat geschrieben:
200 ml Dijon Senf scharf
200 g Grüne Feigen aus der Dose (durch den Mixer gejagt)
1 Eßl. Honig

Alles schön verrühren und kühl aufbewaren reicht dann fast den ganzen Winter!


Genial! Gehe ich recht in der Annahme, dass nur die Früchte und nicht der Feigensaft verarbeitet werden?


Genau richtig! Der Saft wird mir bei der Aktion sofort von den anderen Familienmitgliedern zum trinken gemopst :( Bekomme ich keinen Schluck :lol:
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Beitragvon Linne » 15 Dez 2006 13:55

Mein Bruder war letztens wegen Klinikaufenthalt in Greifswald (so Richtung Usedom) und hat von da Altenburger Senf, extra scharf, mit schwarzem Pfeffer mitgebracht. Yamyam!! Ich fürchte er muss wohl länger krank bleiben! :oops: Ansonsten favorisieren wir auch Bautzener oder Löwensenf, weil einfacher zu beschaffen. Bis denn
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