Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

große Töpfe

große Töpfe

Beitragvon Nostradamuz » 17 Jun 2006 18:09

Möhreneintopf

Das Rezept gefällt mir, aber ich hab leider keinen Topf in den 400Kilo Fleisch passen...wär mir auch ein bissel zu sperrig und teuer :(
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Siri » 17 Jun 2006 18:12

:lol:

scharf geschossen wird auch noch:
"4 Schuß Maggi-Würze "... :wink: :wink: :wink:

aber ich denke mal, Katrin reduziert das fleisch noch ein wenig...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Gegrilltes Kamel...

Beitragvon Bastet » 17 Jun 2006 22:16

Wie wäre es mit gefülltem Kamel à la Kalif Persian;

Man nehme ein ausgenommenes Kamel, für die Füllung 4 Fische z.B. Makrelen und tue diese gewissenhaft in 4 ausgenommene Gänse.

Die Gänse werden in eine Ziege (natürlich auch ausgenommen) gefüllt, und dann die Ziege und die heissen Steine ins Kamel.

Dann das Kamel zunähen und in eine große Grube (da fällt mir doch spontan der Erdgrill von Arive ein), dazu ca. fünfhundert glühend heiße Steine von mittlerer Grösse (Pflastersteine) schütten, Kamel in die Grube und zuschütten. Das ganze drei Tage eingebuddelt lassen und dann ausgraben.

Guten Appetit! :mrgreen:

LG
Heidi
Bastet
 
Beiträge: 774
Registriert: 17 Jan 2006 19:51
Wohnort: Zürich

gegrilltes Kamel

Beitragvon avivah27 » 17 Jun 2006 23:08

:lol: :lol: :lol:

das wäre das richtige für Kochmuffel :arrow:
Einmal im Jahr kochen :arrow: fertig! :mrgreen:

Gute Nacht!

Bild
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon ksputzb » 17 Jun 2006 23:43

Namd,

kaum ist man mal nen halben Tag aus dem Haus, passiert gleich sowas :?

Nostradamuz hat geschrieben:Möhreneintopf

Das Rezept gefällt mir, aber ich hab leider keinen Topf in den 400Kilo Fleisch passen...wär mir auch ein bissel zu sperrig und teuer :(


Frag doch mal in der Mensa nach, ob sie Dir einen Topf leihen. Die dürften sowas doch rumstehen haben. :wink:

Bastet hat geschrieben:Wie wäre es mit gefülltem Kamel à la Kalif Persian...


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Urselen hat geschrieben:das wäre das richtige für Kochmuffel :arrow:
Einmal im Jahr kochen :arrow: fertig! :mrgreen:


Mit 1 Tonne Möhren, entsprechend vielen Kartoffeln, dem Topf, den sich Nostradamuz aus der Mensa erbettelt hat und einem angemieteten Tiefkühlhaus dürfte das ja kein Problem sein. Die Frage ist nur, wann es den Kochmuffeln aus den Ohren kommt :shock:

Siri hat geschrieben:aber ich denke mal, Katrin reduziert das fleisch noch ein wenig...


Auf Wunsch zweier einzelner Herren wurde die Fleischmenge ein wenig nach unten korrigiert.

@alle auf Vorratkocher: alle Zutaten mal 1000 nehmen, dann reichts 'ne Weile :D

LG, Katrin


[2006-06-18 00:00] Bearbeitet durch -ksputzb-
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

süppchen aus 100und1topf!

Beitragvon Siri » 18 Jun 2006 01:57

Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon avivah27 » 18 Jun 2006 11:38

Mit 1 Tonne Möhren, entsprechend vielen Kartoffeln, dem Topf, den sich Nostradamuz aus der Mensa erbettelt hat und einem angemieteten Tiefkühlhaus dürfte das ja kein Problem sein. Die Frage ist nur, wann es den Kochmuffeln aus den Ohren kommt


Och und keine Knedlicky :cry: :wink:
du hast mich auf die Idee gebracht :D mal böhmische Knödel machen! Oma würde sich freuen... kommt aus CZ (Mähren).

LG Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: süppchen aus 100und1topf!

Beitragvon ksputzb » 18 Jun 2006 21:23

Siri hat geschrieben:--> so <--? :lol: :wink:


:lol:

Dann aber nur mit der Empfehlung, die Suppe nach dem Abkühlen in eine leere TK-Truhe zu gießen und dann bei Bedarf mit dem Eispickel einzelne Portionen rauszubrechen.

LG, Katrin
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Beitragvon ksputzb » 18 Jun 2006 21:27

Urselen hat geschrieben:Och und keine Knedlicky :cry: :wink:
du hast mich auf die Idee gebracht :D mal böhmische Knödel machen! Oma würde sich freuen... kommt aus CZ (Mähren).


Hallo Inge,

Knedlicky macht man doch zu Fleisch mit Soße und nicht in den Eintopf.

Meine Oma kam auch aus Mähren und daher ist mir die Küche nicht allzu fremd. Ich habe hier noch ein Kochbuch der tschechischen Küche rumzuliegen. Bei Bedarf kann ich Dir das ein oder andere Rezept per PN schicken. Das Buch gebe ich nicht her.

LG, Katrin
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Beitragvon avivah27 » 18 Jun 2006 21:38

ksputzb hat geschrieben:Hallo Inge,

Knedlicky macht man doch zu Fleisch mit Soße und nicht in den Eintopf.

Meine Oma kam auch aus Mähren und daher ist mir die Küche nicht allzu fremd. Ich habe hier noch ein Kochbuch der tschechischen Küche rumzuliegen. Bei Bedarf kann ich Dir das ein oder andere Rezept per PN schicken. Das Buch gebe ich nicht her.
LG, Katrin


Knedlicky mit Kamelsoße :wink: :lol:
Stimmt da braucht man wohl Soße dafür....
Danke für das Angebot, also um das Buch bist du zu beneiden! Von meiner Oma hab ich leider nur ein
Rezept :cry: Sahneroulade
Sie hat so weit ich mich erinnern kann, meistens nur Süßspeisen gekocht, zB. Marillenknödel... Mensch waren die gut!!!
Ich fürchte, du wirst noch emails von mir bekommen :wink:


Lg Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste