Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Ziegenfrischkäse? (Lavendel-Ziegenkäse @ Froe)

Ziegenfrischkäse? (Lavendel-Ziegenkäse @ Froe)

Beitragvon Siri » 02 Jan 2006 23:16

Gebackener Lavendel-Ziegenkäse
hi Froe,

anderer frischkäse tut's bestimmt auch??
ich liebe ziegenfrischkäse, hab aber nicht immer welchen zur hand...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Froe » 02 Jan 2006 23:23

Hallo Siri,

ich glaub schon, dass es Ziegenkäse sein muss. Die Konsistenz ist ja auch anders als bei anderem Frischkäse, der ist ja viel cremiger. Außerdem ist der Geschmack von Ziegenkäse wichtig. Würd ich zumindest sagen :?
Ich habe es eben gemacht, war wirklich sehr fein. Und der Ziegenkäse macht´s so außergewöhnlich!

Ganz liebe Grüße,
Julia (Froe)
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon loehae » 06 Jan 2006 01:52

Halli, hallo !
ich würde auch Ziegenkäse empfehlen, denn er macht sich besonders gut mit Honig. Man könnte sicherlich auch Feigensenfsauce in das Päckchen geben. die sich zu Ziege immer gut macht.
Ich würde auch nicht den Frischkäse nehmen, sondern sogar den Ziegenkäse mit Rinde( Rolle), den man besser schneiden kann. Er darf jedoch nicht zu reif sein.
Gruß Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Patricia9369 » 28 Mär 2006 23:16

Mal ne ganz blöde Frage: Wo bekommt man Reisteigplatten? :shock:
Und wie darf ich mir die in etwa vorstellen? So ein wenig Richtung Reis-Knäckebrot?

Dann hatte ich noch die Idee ob man dafür vielleicht auch Schafkäse nehmen könnte... Wenn ich wüßte wie nachbasteln (daher die Frage) würd ich es gern mal ausprobieren. Bin immer für Käse jeder Art zu haben. :wink:
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

@pät - reisteigplatten!!

Beitragvon Brunella » 29 Mär 2006 09:44

hi pät,

reisteigplatten bekommst du im gutsortierten lebensmittelgeschäft :wink: oder direkt beim asiaten :lol:

und so---> Reisteigplatten von Kattus sehen die u.a. aus!!

hab di schonmal für selbstgemachte Flühlingsrollen genommen :wink:

schönen tag


[2006-03-29 09:46] Bearbeitet durch -Brunella-
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Reisteigplatten

Beitragvon ShivaSativa » 29 Mär 2006 10:34

Aus diesen Reisteigplatten kann man auch super leckere Nachspeisen zaubern.
Ich hab da mal diese Minibananen mit Honig zusammen drin eingewickelt und dann einfach in die Friteuse getan. War super lecker.

Liebe Grüße

Sabrina


[2006-03-29 10:43] Bearbeitet durch -ShivaSativa-
ShivaSativa
 
Beiträge: 123
Registriert: 07 Feb 2006 17:05
Wohnort: Rheinberg (Niederrhein)

Beitragvon Siri » 29 Mär 2006 11:53

hi reisplattierer,

auch mal nach "Reispapier" suchen...
... z.b. da:
http://www.asiengourmet.de/category.jsp ... gory=44500
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Froe » 29 Mär 2006 16:53

Bei Kaufland, Real etc. gibt es Reisteigplatten in der China-Abteilung. Der Ziegen-Frischkäse ist übrigens auch relativ fest, das ist nämlich auch eine Rolle, aber ohne Rinde! Das ist wirklich besser, und es gibt sie auch in größeren Supermärkten - man könnte also beide Einkäufe verbinden 8)
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon Froe » 29 Mär 2006 16:57

Patricia9369 hat geschrieben:Mal ne ganz blöde Frage: Wo bekommt man Reisteigplatten? :shock:
Und wie darf ich mir die in etwa vorstellen? So ein wenig Richtung Reis-Knäckebrot?

Die Reisteigplatten muss man übrigens in Wasser auflösen, dann werden sie labbelig und man kann sie um den Käse klappen. Und ich würde wirklich beim Ziegenkäse bleiben, der ist ein bisschen säuerlicher. Und Frischkäse, weil er so einen schönen "Schmelz" hat. :D
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast