Ich habe mich heute an einer weiteren Zubereitungsart der Süßkartoffel versucht. Ungekocht in Scheiben von ca. 5 mm schneiden und auf höchster Stufe in der Pfanne braun braten. Dabei regelmäßig wenden.
Bei der Süßkartoffel ist zu beachten das sie weit mürber als die normale Kartoffel ist. In der Konsistenz ähnelt sie ehr einem Apfel.
Das ganze kann pur, normal mt Ei à la Omelett serviert werden oder man ist bereit dem natürlichen Aroma dieser Köstlichkeit Rechnung zu tragen und serviert es z.B. mit gebratenen Apfelspalten und Nüssen, Rosinen oder/und Sahne und Zimt & Zucker wie in den süßen pommes (de terre) - Dessert
Süßkartoffel gebraten? Lecker!
P.S.: Ich habe dabei u.a. das Trumm vom Foto oben verarbeitet. Mußte einiges wegschneiden, aber sonst durchaus zu gebrauchen.
[2005-12-11 22:34] Bearbeitet durch -Patricia9369-