Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Kochen an einem wundervollen Herbsttag

Kochen an einem wundervollen Herbsttag

Beitragvon plankton » 23 Sep 2005 08:42

Hallo und guten Morgen!

Na, hat euch heut Morgen auch ein Sonnenstrahl aus den Federn gekitzelt :lol: ?

Heute ist Freitag und darum gibts bei mir Fisch! (Puuh, hoffentlich klappt das, schon ewig lange nicht mehr Fisch gekocht :oops: ). Ich versuchs mit nem einfachen Rezept aus der Datenbank, nähmlich dem hier:

Fisch-Auflauf mit Kartoffeln und Schinken

Und, Hei. arbeitende Leuts, das Wochenende ruft und es scheint schööööön zu werden!

LG Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Selan » 23 Sep 2005 09:11

Bei mir gibt es heute Filet im Speckmantel und Champignonsoße, dazu Kartoffeln und Salat!

Eigentlich mehr was für sonntags, aber es geht schnell und am Sonntag sind wir diese Woche eh unterwegs und es gibt nur was schnelles!
Selan
 
Beiträge: 65
Registriert: 20 Jun 2005 20:42

Beitragvon Hillary » 23 Sep 2005 09:29

Guten Morgen alle zusammen,
......genau deshalb sollte man auch nicht zu viel Zeit in der Küche verbringen, sondern noch mal die Natur genießen.
Bei uns gibt's heut "nur" Rumpsteaks mit Kräuterbutter, Samstag sind Pflaumenklöße geplant und Sonntag koch ich einen riesenriesen Topf Gulasch um meine Familie nächste Woche mit Gemüsegulasch und Gulaschsuppe beglücken zu können :lol: :lol: !
Wünsch euch allen ein sonniges Wochenende!
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon teacy » 23 Sep 2005 10:16

genau ...ich werde auch heute wenig in der Küche machen. Heute Abend plane ich mit meinem Mann ein leckeres Dinner for Two. Kinder sind bei Oma und da paßt sowas immer.
Ich werde ein Rumpsteak mit Pfeffersoße, dazu gedämpftes Gemüse(Brokkoli, Möhren), und wahrscheinlich Kroketten.
Benutzeravatar
teacy
 
Beiträge: 564
Registriert: 21 Aug 2004 18:54
Wohnort: Siegen

Beitragvon loehae » 23 Sep 2005 11:16

Hi zusammen !

Bei mir steht Lamm auf dem Programm. Ich mache es mit einer Sauerbratensauce in die ich Sauerkirschsaft, Apfelgelee, Rotwein und saure Sahne gebe. Ach ja....Lebkuchengewürz kommt auch rein.
Meine Kinder mögen das sehr gerne. Normalerweise wird es mit Wild gemacht, habe aber noch kein Wild bekommen.

Liebe Grüße aus Bonn und allen einen wunderschönen, sonnigen Freitag.
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Siri » 23 Sep 2005 11:50

hi zamm'nander,

da scheint ja heut püberall die sonne zu scheinen...
mer habet heit: Syrniki (russische Quarkkeulchen) mit kirschen & Pelmeni (mit versch. fleischen)...

@tecy: mal die probiert: "Pfeffer+Minz=Sauce!" :?:
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon plankton » 23 Sep 2005 13:06

me self hat geschrieben:Heute ist Freitag und darum gibts bei mir Fisch! (Puuh, hoffentlich klappt das, schon ewig lange nicht mehr Fisch gekocht Embarassed ). Ich versuchs mit nem einfachen Rezept aus der Datenbank, nähmlich dem hier:

Fisch-Auflauf mit Kartoffeln und Schinken


Hurra, ich kanns noch!!! Das war ja super lecker! Steht bestimmt bald öfters auf'm Tisch, so n'Fischgericht!
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Siri » 23 Sep 2005 13:21

plankton hat geschrieben:Hurra, ich kanns noch!!! ...so n'Fischgericht!
hi Ev,
congratutations!

als nächstes das:
http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=pangasius
(s.a.: Pangasius trivial & oberlecker)...

... und dann die:
http://www.webkoch.de/db/suchen.html?su ... chen-fisch
(oder Fisch-Gemüse-Auflauf "Tasty Kitty")...

viel erfolg!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon teacy » 23 Sep 2005 15:12

Siri hat geschrieben:@tecy: mal die probiert: "Pfeffer+Minz=Sauce!" :?:


:D Okay dann mache ich die dabei. Habe nämlich frische Minze da. :)
Benutzeravatar
teacy
 
Beiträge: 564
Registriert: 21 Aug 2004 18:54
Wohnort: Siegen

Beitragvon Siri » 23 Sep 2005 15:51

tecy hat geschrieben: ...Okay dann mache ich die dabei...
aber berichten, gelle?! :wink:

tecy hat geschrieben:Grüße aus dem Siegerland
und, wer hat jetzt eigentlich gesiegt?? :wink: :wink:

grüße zurück!!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Cayenne » 24 Sep 2005 16:19

Loehae (Lilli) schrieb:
.......... Normalerweise wird es mit Wild gemacht, habe aber noch kein Wild bekommen.


Also dann solltest du einfach Cayenne fragen, der wird dir ein paar Viecher abschiessen und dir dann schicken - hmmmm ??

LG
Cayenne





[2005-09-24 16:22] Bearbeitet durch -Cayenne-
Benutzeravatar
Cayenne
 
Beiträge: 758
Registriert: 22 Apr 2005 12:19
Wohnort: Neuseeland - bei den Kiwis

Beitragvon teacy » 26 Sep 2005 10:21

Siri hat geschrieben:
tecy hat geschrieben: ...Okay dann mache ich die dabei...
aber berichten, gelle?! :wink:

tecy hat geschrieben:Grüße aus dem Siegerland
und, wer hat jetzt eigentlich gesiegt?? :wink: :wink:

grüße zurück!!


Ja sicher berichte ich.
Also die Pfeffer-Minz-Soße was der Hit. Ich habe noch nie so eine leckere Soße gegessen. Und das zu Steak, es war der Wahnsinn. Kompliment für diese Soße.
Benutzeravatar
teacy
 
Beiträge: 564
Registriert: 21 Aug 2004 18:54
Wohnort: Siegen

Pfeffer+Minz=Sauce! alias hit?

Beitragvon Siri » 26 Sep 2005 19:25

tecy hat geschrieben:Also die Pfeffer-Minz-Soße was der Hit....
Kompliment für diese Soße.
danke danke...

weitersagen :!:
(gemeint war die: "Pfeffer+Minz=Sauce!")


[2005-09-26 19:31] Bearbeitet durch -Siri-
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Sternchen für Sauce@Tecy

Beitragvon crazycook » 26 Sep 2005 20:07

Hi Tecy, verleihst du Siris Rezept bitte Sternchen? Damit das für andere WK'ler in der Masse der Saucen gleich optisch hervorsticht.
Das Teil steht übrigens auch auf meinem To-Do-Plan. Dein Urteil ist ein Grund mehr, sie zu testen.
Lieben Gruß um die Ecke!
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon teacy » 30 Sep 2005 11:07

aso nagut mach ich das :lol: .
natürlich mache ich das.
Benutzeravatar
teacy
 
Beiträge: 564
Registriert: 21 Aug 2004 18:54
Wohnort: Siegen


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste