Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Donnerstag - der 22ste Sept.

Donnerstag - der 22ste Sept.

Beitragvon Cayenne » 21 Sep 2005 15:19

Aufgewaermte Minestrone mit Kaesecrouton und Ellenbogenmakkaronis gibst heute, da der Kuehlschrank leer werden muss.
Benutzeravatar
Cayenne
 
Beiträge: 758
Registriert: 22 Apr 2005 12:19
Wohnort: Neuseeland - bei den Kiwis

Re: Donnerstag - der 22ste Sept.

Beitragvon Brunella » 21 Sep 2005 17:58

Cayenne hat geschrieben:Aufgewaermte Minestrone mit Kaesecrouton und Ellenbogenmakkaronis gibst heute, da der Kuehlschrank leer werden muss.


hallo chayenne,

hab grad schon gestutzt..... :shock: aber in neuseeland is halt schon ein bissi später in der zeitrechnung! :wink:

ellenbogenmakkaroni, auch nicht schlecht der ausdruck!!

guten appetitt!!....bzw. gehabt zu haben :wink:

lg
brunella
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Re: Donnerstag - der 22ste Sept.

Beitragvon Siri » 21 Sep 2005 19:50

hi zamm'nander,
Cayenne hat geschrieben:Donnerstag - der 22ste...
:shock:
... :D - wegens der zeitmaschine hier: am 22. gips Gulasch nach Szegeder Art - mit Rind! und mit retebeeteseft statt brühe...

Cayenne hat geschrieben:Ellenbogenmakkaronis...
:lol: :D
hey, Cayenne, mußt du dich gegen die anderen köche immer so durchsetzen?? :wink: :wink:
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon plankton » 21 Sep 2005 21:06

siri hat geschrieben: - wegens der zeitmaschine hier: am 22. gips Gulasch nach Szegeder Art - mit Rind! und mit retebeeteseft statt brühe...


Da geh ich dann schon mal die Koffer packen! Holste mich morgen am Flughafen ab, siri? (Szegediner Gulasch, mjaaaaaaaaaaaam!!!! Aber, mal wieder mag das keiner hier ausser mir :twisted: )!

Morgen ist Grosseinkauf angesagt, also gibs zu Mittag Sandwich, Abends weiss ich noch nicht, Menuplan und Einkaufsliste ist noch nicht erstellt.

LG Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Siri » 21 Sep 2005 22:05

plankton hat geschrieben:Holste mich morgen am Flughafen ab, siri?
hi Ev,
taxi steht schon da...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Re: Donnerstag - der 22ste Sept.

Beitragvon Cayenne » 21 Sep 2005 22:55

Siri hat geschrieben:
Cayenne hat geschrieben:Ellenbogenmakkaronis...



Halloele ,

ich dachte mir schon das da eine Bemerkung wegen der Makkaroni kommen wuerde.
Hier gibt es nicht die langen geraden Hohlnudeln wie bei euch, hier sind die Makkaronis ca. 2cm lang (und nur halb so gross wie PENNE), und gekruemmt - deswegen Ellenbogen !

LG
Cayenne
:D
Benutzeravatar
Cayenne
 
Beiträge: 758
Registriert: 22 Apr 2005 12:19
Wohnort: Neuseeland - bei den Kiwis

ellenbogen-makkaronis....

Beitragvon Brunella » 21 Sep 2005 23:30

kam nur nicht drauf wie die heissen...
http://www.gourmondo.de/details.jsp?GIN ... ry=Italien

einfach nur lecker, heiß serviert, geriebenen gouda drüber!! yammmiii :wink:
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Re: ellenbogen-makkaronis....

Beitragvon Cayenne » 21 Sep 2005 23:49

Brunella hat geschrieben:kam nur nicht drauf wie die heissen...
http://www.gourmondo.de/details.jsp?GIN ... ry=Italien

einfach nur lecker, heiß serviert, geriebenen gouda drüber!! yammmiii :wink:


Ja genau, das sind sie.
LUMACHETTE - mini geschwungene Rundnudeln.

Bei uns nennt man sie einfach ELBOW MACCARONI

LG
Cayenne
Benutzeravatar
Cayenne
 
Beiträge: 758
Registriert: 22 Apr 2005 12:19
Wohnort: Neuseeland - bei den Kiwis

Fundstück der Woche (Links): Nudelsorten / Kräuter & Gew

Beitragvon Siri » 22 Sep 2005 02:28

ellenbogen, ellenbogen...
fängt ein kinderreim an...
DIE bezeichnung for this kind of noodle kannte ich noch nicht, finde sie aber anschaulich, hübsch und lustig!!

bei uns hießen und heißen die teile 'Hörnchen'.

aber wie das so ist mit den bezeichnern - jede weltecke hat da so ihre eigenen!
wenn dann auch noch ausländische bezeichnungen modisch werden, sind mißverständnisse und ggf. sogar streit vorprogrammiert.

beispiele?
heute ist es ja so, daß eigentlich jeder rucola kennt. wer kennt rauke??
und wo ist der unterschied zwischen sour creme und smetana?

so what, ELBOW hin, LUMACHETTE her und hörnchen wieder zurück...
...zum thema nudelsorten kann man da einiges erfahren:
(1) - http://www.teigwaren-riesa.de/anfang1.htm
unter "Nudelkunde" gips bilder und erläuterungen zu den verschiedensten formen (mit der maus drauf zeigen!)...

gleich mit dabei fundstück 2:
(2) - Liste der Küchenkräuter und Gewürze ...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Cayenne » 22 Sep 2005 07:29

SIRI schrieb:
heute ist es ja so, daß eigentlich jeder rucola kennt. wer kennt rauke??

Rucola ist wohl italienisch ? Ich kenne ihn nur als ARAGULA !

LG
Cayenne
Benutzeravatar
Cayenne
 
Beiträge: 758
Registriert: 22 Apr 2005 12:19
Wohnort: Neuseeland - bei den Kiwis

Beitragvon Cyber19 » 22 Sep 2005 07:47

Bei mir gibts heute Mittag Bananenquark und Abends gibt es Gewickelte Schweinemedallions mit Putenfleisch :D

Rauke kenn ich schon, ja. Das gibts häufig bei ner Freundin von mir. Absolute Veganerin. Schmeckt leicht bitter, das Zeug ..
Benutzeravatar
Cyber19
 
Beiträge: 175
Registriert: 13 Aug 2002 07:10
Wohnort: Wörth a.d. Isar

Beitragvon ully56 » 22 Sep 2005 10:45

hallo cyber,

da hatten wir den gleichen gedanken. habe gerade schöne reife nektarinen und trauben gekauft! diese werden zu obstquark verarbeitet, da es heute nochmal so richtig warm werden soll. :)

servus aus münchen

ully

ps. also ich mag rauke, denn sie hat so einen herrlich nussigen geschmack!!


[2005-09-22 10:47] Bearbeitet durch -ully56-
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Beitragvon Brunella » 22 Sep 2005 11:50

hallo zusammen!

bei uns gibt es heute das: Kartoffel-Thunfischsalat mit Curry kartoffel-thunfisch-salat mit curry, bin mal gespannt :wink:

also rauke mit schwarzen oliven und schafskäse, ordentlich mit balsamico und olivenöl, salz, pfeffer abgeschmeckt, darüber pinienkerne.......da könnt ich mich reinlegen :wink: :lol:

schönen sonnigen tag euch da draussen

lg
brunella





[2005-09-22 11:51] Bearbeitet durch -Brunella-
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon loehae » 22 Sep 2005 12:20

Hi zusammen !

Und bei mir gibt es ein ordinäres Schnitzel, paniert, dazu Pommes und ein Gemüse aus Zucchini mit Tomaten und Zwiebeln, gewürzt mit frischen Kräutern und etwas Knoblauch.

Gruß aus Bonn
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon plankton » 22 Sep 2005 13:07

Hallo Zusammen!

Unser Nachtessen steht nun auch fest: Bunter Salatteller mit Pouletbruststreifen. Das Brot dazu sollte noch geteigelt und gebacken werden, aber ich glaub erstmal leg ich mich ne Runde hin. Puuuh, ob das ne Herbstmüdigkeit ist?!

LG Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 4 Gäste