Dieses Forum ist für kleine Rezept- und Dekoideen, die nicht unbedingt in die Rezeptdatenbank gehören.

Harissa

Harissa

Beitragvon Siri » 17 Aug 2005 23:51

hi harissa-fänz,

auf anregung von Roland hier noch 'n neuer thread: HARISSAs!
ich muß wenigstens ein paar solcher grundsubstanzen immer dahaben...

als einstieg kuckßu da:
- http://de.wikipedia.org/wiki/Harissa
- http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=harissa
- http://www.webkoch.de/forum/search.php? ... s=Harissa+
- http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.p ... issa#19383
- ...

so Roland, her mit die rezepters!!
alle anderen dürfen natürlich auch...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Got me

Beitragvon rnsnbrmpf » 17 Aug 2005 23:57

Siri and @alle anderen scharfen Wesen,

ich poste, habe aber derzeit kein Rezept, muß also noch ausprobieren. Das starte ich dann mal nächstes Wochenende, um mal eine grüne Harissa 'reinzubekommen. Nicht versprochen, aber ich versuch's 8)

Hot greetings
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

wie versprochen...

Beitragvon koboldin » 18 Aug 2005 16:09

hi, Ihr Beide!

Harissa- (...ähnliche) Fleisch Paste a la Megumi

... und das war so sc..:mrgreen:..rf ... hilfe!

Harissarische Grüße,

Megumi
koboldin
 
Beiträge: 65
Registriert: 02 Aug 2005 17:31
Wohnort: Österreich

Beitragvon Cayenne » 19 Aug 2005 13:22

Dieses Rezept stammt aus einer Internet Webseite:


Harissa Grundrezept - von Cayenne im Internet gefunden

Nur den obigen Link anklicken !!
LG
Cayenne
Benutzeravatar
Cayenne
 
Beiträge: 758
Registriert: 22 Apr 2005 12:19
Wohnort: Neuseeland - bei den Kiwis

Beitragvon Meteor01 » 21 Aug 2005 01:15

Hallöchen alle Harissa-Fans,
Nimmst Du eine Dose Thunfisch und mischt soviel Harissa drunter wie es dir schmeckt, frisches Weisbrot dazu. Einfach leeeeecker.
LG Gundel
Benutzeravatar
Meteor01
 
Beiträge: 370
Registriert: 16 Jun 2005 18:08
Wohnort: Wolfsburg

Ne andere Harissa

Beitragvon rnsnbrmpf » 21 Aug 2005 11:18

Helau,

wie schon angekündigt: Ich habe mal das Rezept ausprobiert, das wir in Tunesien auch als Harissa als Salat bekommen haben. Nicht ganz original, aber nahe dran, wenigstens vom Geschmack her.
Grüne Harissa Ist nicht ganz so scharf wie die rote, kann man aber variieren.

Grüßle
Roland


[2005-08-21 12:59] Bearbeitet durch -rnsnbrmpf-
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon rnsnbrmpf » 23 Aug 2005 00:45

Meteor01 hat geschrieben:Hallöchen alle Harissa-Fans,
Nimmst Du eine Dose Thunfisch und mischt soviel Harissa drunter wie es dir schmeckt, frisches Weisbrot dazu. Einfach leeeeecker.
LG Gundel


Hi Gundel,

das klingt auch nicht schlecht, v. a. für die schnelle Singleküche zwischendrin :)

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon Meteor01 » 24 Aug 2005 02:33

Hey Roland,
da hätte ich noch mehr auf Lager.
Viele Grüße Gundel
Benutzeravatar
Meteor01
 
Beiträge: 370
Registriert: 16 Jun 2005 18:08
Wohnort: Wolfsburg

Beitragvon rnsnbrmpf » 24 Aug 2005 23:31

Hallo Gundel,

na dann mach mal :) Füll den Harissa Strang auf 8)
Probierst Du auch in die Richtung der Harissa selbst verschiedenes aus?

Immer dahergepostet :!:

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg


Zurück zu Rezeptchen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast