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SAHNE

SAHNE

Beitragvon Schwimmbadmaus » 02 Aug 2005 23:00

Ungarisches GulaschKANN MANN ANSTATT SAURER SAHNE AUCH CREME FRAISH NEHMEN :?:
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Re: SAHNE

Beitragvon Siri » 02 Aug 2005 23:15

hi Schwimmbadmaus,

und erst mal herzlich willkommen hier!
Schwimmbadmaus hat geschrieben:KANN MANN ANSTATT SAURER SAHNE AUCH CREME FRAISH NEHMEN :?:
klar kann mann statt saurer sahne auch creme fraiche nehmen...
generell nehmen sich saure sahne, creme fraiche und schmand nicht sehr viel - sind im zweifelsfalle also bei fast allen rezepten austauschbar.

feine unterschiede gips natürlich schon...
aber, und davon leben wir hier auch: probieren geht über studieren!!

so als an- und einleitung ein paar links:

- http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=Gulasch
- http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=ungar
- http://www.webkoch.de/lexikon/Sahne.html
... oder gleich mal da schmökern:
- http://de.wikipedia.org/wiki/Schmand

viel spaß noch hier!

__________
p.s.
eine Schwimmbadmaus in der küche...
... sehr interessant! :wink: :wink:
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Beitragvon brigit28 » 02 Aug 2005 23:32

Hallöle Schwimmbadmaus!
Auch ich möchte dich im webkoch ganz herzlich begrüßen.Hoffe, du wirst dich hier auch so wohl fühlen wie ich. :o :lol: :) :wink:
Freue mich schon auf deine Rezepte und Forumbeiträge!
Liebe Grüße vom Bodensee Conny
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Re: SAHNE

Beitragvon rnsnbrmpf » 03 Aug 2005 00:01

Hi Bikinimaus,

herzlichstes Wilkommen auch von mir, ...

aber
@Siri

Siri hat geschrieben:
Schwimmbadmaus hat geschrieben:KANN MANN ANSTATT SAURER SAHNE AUCH CREME FRAISH NEHMEN :?:
generell nehmen sich saure sahne, creme fraiche und schmand nicht sehr viel - sind im zweifelsfalle also bei fast allen rezepten austauschbar.

feine unterschiede gips natürlich schon...


so fein finde ich jetzt persönlich die Unterschiede nicht: Saure Sahne (eher in Richtung Joghurt als Sahne), crème fraîche (ein wenig Quark im Joghurt und milder) und Schmand (fast schon Frischkäse, sehr ähnlich der sour cream in TexMex Gerichten) sind schon ziemlich unterschiedlich einsetzbar.
Im Sinne von probieren geht über studieren hast Du allerdings sehr recht: Weil manchmal das eine empfohlen wird, das andere aber wesentlich besser passt!

Sahnige Grüße
Roland
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Beitragvon loehae » 03 Aug 2005 00:09

Halli , hallo !
Ich würde eh zu Crème fraîche tendieren, da saure Sahne, wenn sie erhitzt wird, oftmals ausflockt.

Gruß Lilli
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Beitragvon rnsnbrmpf » 03 Aug 2005 00:11

... was jetzt auch wieder den Joghurt Charakter vertiefen würde ...

Grüßle
Roland

PS: ... Warum bekomm ich eigentlich schon wieder Hunger seit ich beim webkoch vorbeischau? 8)
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Beitragvon loehae » 03 Aug 2005 00:15

Hallo Roland !
rnsnbrmpf hat geschrieben:PS: ... Warum bekomm ich eigentlich schon wieder Hunger seit ich beim webkoch vorbeischau? 8)

.......weil es hier nur die schrecklichsten Rezepte gibt ;-) :-)

Liebe Grüße nach Freiburg und gute Nacht !
Lilli
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Beitragvon rnsnbrmpf » 03 Aug 2005 00:20

loehae hat geschrieben:Liebe Grüße nach Freiburg und gute Nacht !
Lilli


%%%Umgeleitet nach Kitzingen%%%
Bin leider nicht in meiner häuslichen Mitte, aber trotzdem immer offen für Grüße!
Die dann auch zurück nach Bonn!
Und auch gute Nacht

Roland
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@ Schwimmbadmaus

Beitragvon heizi » 03 Aug 2005 06:26

Hallo, guten Morgen an alle WK´s und dir SM ein herzliches Willkommen in der Runde.
Zu Sahne, Creme fraiche oder Schmand gibt´s noch zu sagen, dass auch hauptsächlich ernährungstechnisch der Fettgehalt eine gravierende Rolle spielt. Schliesslich liegen die "Sossenveredler" zwischen 10 und 30 % Fett.
Einen schönen, sonnigen Arbeitstag in der Wochenmitte und

LG vom Wolfgang
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Re: SAHNE

Beitragvon Brunella » 03 Aug 2005 07:50

Schwimmbadmaus hat geschrieben:Ungarisches GulaschKANN MANN ANSTATT SAURER SAHNE AUCH CREME FRAISH NEHMEN :?:


Mann kann, Frau aber auch!!! :wink:

lg
brunella




[2005-08-03 07:51] Bearbeitet durch -Brunella-
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danke

Beitragvon Schwimmbadmaus » 03 Aug 2005 11:14

:D :D :P danke für eure beiträge und die nette begrüssung hab mich riesig gefreut!!! ich werde demnächst euch auch ein rezept rein schreiben.
liebe grüße und gutes kochen
eure schwimmbadmaus :lol: :D :wink:
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